Салат из кальмаров
Известный герой-подводник капитан Немо, создатель самого лучшего подводного корабля в истории человечества, как-то угостил друзей, нечаянно попавших на Наутилус, салатом из кальмаров. Жюль Верн не приводит рецепта салата, только упоминает, что тот был очень вкусён, а мы же поделимся рецептом с читателями:
Для салата из кальмаров потребуются следующие продукты:
На одного кальмара:
- Две дольки чеснока
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка семян кунжута
- Чайная ложка красного молотого перца (можно и половину ложки)
- Чайная ложка сахарного песка
- Соль
Готовим салат:
Кунжутные семена слегка обжариваем – они очень питательны и в них много масла
Кальмар отвариваем в кипящей воде минут пять, не больше, остужаем, удаляем плёнку и хрящики
Нарезаем кальмара тонкими полосками
Измельчаем чеснок
Кладём кальмара в глубокую посуду
Добавляем уксус, соевые соус, соль, перец, сахар и семена кунжуты, после чего ингредиенты перемешиваем
No comments:
Post a Comment