Monday, March 5, 2018

Салат с курятиной на гриле

Салат с курятиной на гриле


Типичный салат, который подают во многих ресторанчиках и кафе Северной Америки (как правило, с незначительными вариациями).

Необходимые для салата продукты:

  • Четыре куриные грудки
  • Разрезанный полосками жёлтый или красный перец
  • Одна небольшая луковица красного лука, мелко резанная
  • Небольшой огурчик, кубиками порезан
  • Кочанчик салата
  • Полчашки оливок зелёных, нарезанных
  • Полчашки добротного майонеза
  • Столовая ложка мёда
  • Столовая ложка уксуса красного вина
  • Пара столовых ложек горчицы.

Вот такие ингридиенты.

Готовим салат:

  1. Нарезаем или разрываем руками салат. Смешиваем в большой миске с перцем, луком, огруцом, оливками.
  2. Отдельно смешиваем майонез, горчицу, уксус, мёд.
  3. В смесь майонеза и горчицы с мёдом и уксусом закладываем курицу, обволакиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на час.
  4. Достаём курицу в этом маринаде, ставим на большой огонь и держим минут 10-15, пока не потечёт сок, не поджарится и так далее. По меое надобности, переворачиваем.
  5. Снимаем, остужаем минут 20, нарезаем кусочками. Забрасываем кусочки в первую смесь (салат и прочее).
  6. По мере необходимости, солим, перчим, добавляем укропчик, но оливки, лук, мед и уксус и так создадут непередаваемый вкус.
И даже тропические лягушки уважают салат с курятиной на гриле. Вообще-то, их мясо смахивает на курятину. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...