Салат с курятиной на гриле
Типичный салат, который подают во многих ресторанчиках и кафе Северной Америки (как правило, с незначительными вариациями).
Необходимые для салата продукты:
- Четыре куриные грудки
- Разрезанный полосками жёлтый или красный перец
- Одна небольшая луковица красного лука, мелко резанная
- Небольшой огурчик, кубиками порезан
- Кочанчик салата
- Полчашки оливок зелёных, нарезанных
- Полчашки добротного майонеза
- Столовая ложка мёда
- Столовая ложка уксуса красного вина
- Пара столовых ложек горчицы.
Вот такие ингридиенты.
Готовим салат:
- Нарезаем или разрываем руками салат. Смешиваем в большой миске с перцем, луком, огруцом, оливками.
- Отдельно смешиваем майонез, горчицу, уксус, мёд.
- В смесь майонеза и горчицы с мёдом и уксусом закладываем курицу, обволакиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на час.
- Достаём курицу в этом маринаде, ставим на большой огонь и держим минут 10-15, пока не потечёт сок, не поджарится и так далее. По меое надобности, переворачиваем.
- Снимаем, остужаем минут 20, нарезаем кусочками. Забрасываем кусочки в первую смесь (салат и прочее).
- По мере необходимости, солим, перчим, добавляем укропчик, но оливки, лук, мед и уксус и так создадут непередаваемый вкус.
И даже тропические лягушки уважают салат с курятиной на гриле. Вообще-то, их мясо смахивает на курятину. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment