Thursday, March 15, 2018

Ризотто

Ризотто


Замечательное блюдо. Готовится просто. Но это основной, классический вариант ризотто. Можно добавлять самые разные ингредиенты.

На чашку риса берём следующие продукты:

  • Полчашки доброго белого вина
  • Столовую ложку сливочного масла
  • Столовую ложку оливкового масла
  • Полчашки нарезанного зелёного лука
  • Три чашки куриного бульона
  • Чашку морковного сока (свежего)
  • Полчашки сыра камамбер или похожего, нарезанного кусочками
  • Столовую ложку разных травок - петрушка, укроп, да разные...

Готовим ризотто:

  1. Варим рис. В большой кастрюле нагреваем бульон на слабом огне.
  2. В отдельной сковороде смешиваем масло сливочное и оливковое. Добавляем лук.
  3. Держим на огне минуты три, чтобы лучок размягчился.
  4. Добавляем рис, тщательно перемешиваем.
  5. Теперь заливаем в рис вино и размешиваем, пока оно полностью не впитается в рис.
  6. В рис заливаем горячий бульон - аккуратно, частями, чтобы впитывался постепенно.
  7. Так же заливаем морковный сок - постепенно, чтобы впитывался.
  8. После чего добавляем камамбер и, наконец, травки.
  9. Тут же снимаем сковороду с огня, не давая сыру и травкам жариться. Пусть тают уже в остывающем ризотто.
  10. Подавать ризотто на стол немедленно, пока блюдо горячо. Можно подавать в качестве гарнира, можно отдельно.
  11. Солить ризотто лучше всего ещё в ходе варки бульона и риса, но не забывайте, что сыр придаст солёности, так что не переборщите с солью.
Индейцы северных племён собираются напасть на бледнолицых в целях похищения ризотто. Древняя гравюра.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...