Ризотто
Замечательное блюдо. Готовится просто. Но это основной, классический вариант ризотто. Можно добавлять самые разные ингредиенты.
На чашку риса берём следующие продукты:
- Полчашки доброго белого вина
- Столовую ложку сливочного масла
- Столовую ложку оливкового масла
- Полчашки нарезанного зелёного лука
- Три чашки куриного бульона
- Чашку морковного сока (свежего)
- Полчашки сыра камамбер или похожего, нарезанного кусочками
- Столовую ложку разных травок - петрушка, укроп, да разные...
Готовим ризотто:
- Варим рис. В большой кастрюле нагреваем бульон на слабом огне.
- В отдельной сковороде смешиваем масло сливочное и оливковое. Добавляем лук.
- Держим на огне минуты три, чтобы лучок размягчился.
- Добавляем рис, тщательно перемешиваем.
- Теперь заливаем в рис вино и размешиваем, пока оно полностью не впитается в рис.
- В рис заливаем горячий бульон - аккуратно, частями, чтобы впитывался постепенно.
- Так же заливаем морковный сок - постепенно, чтобы впитывался.
- После чего добавляем камамбер и, наконец, травки.
- Тут же снимаем сковороду с огня, не давая сыру и травкам жариться. Пусть тают уже в остывающем ризотто.
- Подавать ризотто на стол немедленно, пока блюдо горячо. Можно подавать в качестве гарнира, можно отдельно.
- Солить ризотто лучше всего ещё в ходе варки бульона и риса, но не забывайте, что сыр придаст солёности, так что не переборщите с солью.
Индейцы северных племён собираются напасть на бледнолицых в целях похищения ризотто. Древняя гравюра. |
No comments:
Post a Comment