Ризотто с пальмовыми сердцевинами
Хотя ризотто - еда традционно итальянская, но разнообразить традиционные обеды африканской экзотикой никому и никогда ещё не мешало.
Готовим ризотто с пальмовыми сердцевинами:
- 2 средние луковицы чистим и нарезаем кубиками
- 5 ложек столовых оливкового масла разогреваем в сковороде, жарим на нем лук до прозрачности
- Добавляем в лук двести граммов длинного риса и жарим, перемешивая, до прозрачности риса
- Приливаем в рис 250 граммов (стакан) белого вина и столько же куриного бульона
- Варим рис с вине и бульоне минут 15
- Нарезаем полосками 150 граммов ветчины
- Режем на кусочки пару мясистых помидоров (кожицу снять)
- Рубим мелко-мелко пучок петрушки
- Режем кубиками 800-900 граммов пальмовых сердцевин
- Ветчину, пальмовые сердцевины, петрушку и помидоры добавляем в наш рис и варим еще минут пять, приправив солью и перцем
- После выключения огня, можно посыпать ризотто овечьим сыром - количество по вкусу.
Ризотто с пальмовыми сердцевинами - отличная еда. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment