Треска с картошкой по-португальски
Для португальцев треска то же самое, что макароны для итальянцев или лягушки для французов - деликатес, одним словом. И вкусные же блюда из трески готовят!
Готовим треску с картошкой по-португальски:
- 300 граммов филе трески моем и варим до готовности
- Одновременно моем и варим в мундирах 500-600 граммов картошки
- Горячую картошку режем кусками по одному сантиметру (кожицу предварительно снимаем, разумеется)
- Треску кладем на противень, сверху кладем картофель слоем
- Посыпаем картошку базиликом, красным перцем, тертым чесноком и солью - всего по наитию
- Сверху вновь слой рыбы, вновь слой картошки
- Поливаем блюдо оливковым маслом, посыпаем дроблеными сухарями
- Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и запекаем блюдо полчаса, а перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком
В поисках трески с картошкой по-португальски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment