Студень из куриных потрохов
Студень (ладно, называйте холодцом, коли так больше нравится) - блюдо на любителя. Рецепты студня говяжьего и студня из птицы мы уже человечеству подарили, теперь настала очередь студня из куриных потрошков.
Готовим студень:
- В первую очередь, пожалуйста, тщательно обработайте потроха. Надо обдать кипятком гребешок и голову курицы, очистить гребешок от пленки, выщипать перья из головы, удалить клюв и глаза.
- Так же обдать кипятком и обработать ножки курицы, после чего тут же снять кожу и удалить коготки.
- Желудок разрезать, очистить от пищевых остатков, внутренней оболочки. Хорошенько помыть.
- Теперь куриные потроха складываются в кастрюлю, заливааются холодной водой и варятся три часа, не меньше, на слабом огне.
- За час до окончания варки, положите в варево нарезаное кусками куриное мясо от этой же курицы.
- А дальше - готовьте точно так же, как в рецепте студня из птицы: Студень из птицы. Не будем повторяться, разве что, напомним сразу же, что пригодится желатин, крмое прочих продуктов - не забудьте запастись.
Вопрос из зала - а можно ли студень из куриных потрохов поедать, сидя на белой скамейке с изображением небесных тел. Вопрос понятен, отвечаю: можно! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment