Friday, March 9, 2018

Студень из куриных потрохов

Студень из куриных потрохов


Студень (ладно, называйте холодцом, коли так больше нравится) - блюдо на любителя. Рецепты студня говяжьего и студня из птицы мы уже человечеству подарили, теперь настала очередь студня из куриных потрошков.

Готовим студень:

  • В первую очередь, пожалуйста, тщательно обработайте потроха. Надо обдать кипятком гребешок и голову курицы, очистить гребешок от пленки, выщипать перья из головы, удалить клюв и глаза.
  • Так же обдать кипятком и обработать ножки курицы, после чего тут же снять кожу и удалить коготки.
  • Желудок разрезать, очистить от пищевых остатков, внутренней оболочки. Хорошенько помыть.
  • Теперь куриные потроха складываются в кастрюлю, заливааются холодной водой и варятся три часа, не меньше, на слабом огне.
  • За час до окончания варки, положите в варево нарезаное кусками куриное мясо от этой же курицы.
  • А дальше - готовьте точно так же, как в рецепте студня из птицы: Студень из птицы. Не будем повторяться, разве что, напомним сразу же, что пригодится желатин, крмое прочих продуктов - не забудьте запастись.
Вопрос из зала - а можно ли студень из куриных потрохов поедать, сидя на белой скамейке с изображением небесных тел. Вопрос понятен, отвечаю: можно! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...