Friday, March 9, 2018

Маринованный овечий сыр

Маринованный овечий сыр


Сегодня маринованный сыр продается почти всюду. В магазинах деликатесов - точно.

Однако, как часто случается, лучше маринованного сыра, приготовленного в домашних условияъ всё же не найти. Посему, засучиваем рукава и приступаем к делу.

Ингредиенты:

  • Сыр овечий (можно взять козий сыр, можно использовать камамбер и другие полумягкие и мягкие сорта сыра)
  • Пол-литра оливкового масла
  • 2 луковицы
  • Четыре зубчика чеснока
  • Два стручка красного сладкого перца - свежего, разумеется
  • Ароматные травки, такие, как тимьян, розмарин, кинза
  • Виноградные листья либо свежие с грядки, либо маринованные из магазина
  • Пару штучек лавровых листа
  • Чайную ложку черного молотого перца

Приступаем к маринованию:

  1. Моем, чистим и режем ломтиками чеснок, лук, сладкий перец
  2. Теперь режем травы
  3. А теперь режем на кубики овечий сыр (напоминаю забывчивым - годится и любой иной мягкий или полумягкий сыр)
  4. Выкладываем слоями сыр и остальные ингредиенты в банку
  5. Заливаем оливковым маслом
  6. Банку закрываем
  7. Ставим банку на три дня в холодное темное место (можно на нижнюю полку холодильника)
  8. Как только сыр пропитается и замаринуется, можно подавать в качестве закуски.
  9. Кстати, сам маринад можно использовать как соус к овощным салатам.

Слышала я, будто в Греции в маринад добавляют оливки. Не знаю. Дерзайте! Пробуйте. Дорога открывается отважным!!

Альберт Эйнштейн размышляет о том, как замариновать овечий сыр. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...