Маринованный овечий сыр
Сегодня маринованный сыр продается почти всюду. В магазинах деликатесов - точно.
Однако, как часто случается, лучше маринованного сыра, приготовленного в домашних условияъ всё же не найти. Посему, засучиваем рукава и приступаем к делу.
Ингредиенты:
- Сыр овечий (можно взять козий сыр, можно использовать камамбер и другие полумягкие и мягкие сорта сыра)
- Пол-литра оливкового масла
- 2 луковицы
- Четыре зубчика чеснока
- Два стручка красного сладкого перца - свежего, разумеется
- Ароматные травки, такие, как тимьян, розмарин, кинза
- Виноградные листья либо свежие с грядки, либо маринованные из магазина
- Пару штучек лавровых листа
- Чайную ложку черного молотого перца
Приступаем к маринованию:
- Моем, чистим и режем ломтиками чеснок, лук, сладкий перец
- Теперь режем травы
- А теперь режем на кубики овечий сыр (напоминаю забывчивым - годится и любой иной мягкий или полумягкий сыр)
- Выкладываем слоями сыр и остальные ингредиенты в банку
- Заливаем оливковым маслом
- Банку закрываем
- Ставим банку на три дня в холодное темное место (можно на нижнюю полку холодильника)
- Как только сыр пропитается и замаринуется, можно подавать в качестве закуски.
- Кстати, сам маринад можно использовать как соус к овощным салатам.
No comments:
Post a Comment