Friday, March 9, 2018

Креветки со сливками

Креветки со сливками


Так готовят креветки во Франции, на юге атлантического побережья. В Ницце, например.

Приступаем к готовке:

  • Одну измельченную дольку чеснока тушим в чайной ложке сливочного масла на сковороде минуты три
  • Добавляем чайную ложку густой томатной пасты и четыре столовые ложки густой сметаны
  • Доливаем 20 миллилитров коньяка или бренди
  • Продолжаем варить смесь еще минуту
  • Закладываем в смесь 250 граммов очищенных креветок и тушим 3 минуты после закипания смеси, помешивая
  • Поливаем лимонным соком по вкусу, солим, перчим
  • Раскладываем на блюдо, а сверху щедро кладем лососевую икру

Можно тушить ещё колечки лука - но это по вкусу. Лук может перебить вкус креветок, так что, решайте сами.

Животрепещущий вопрос современности - любят ли волчата креветки со сливками! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...