Ригатони с соусом из рокфора
Те, кто решил, что ригатони - это от слова Рига, тот здорово ошибся. Нет, товарищи. Ригатони - это такие итальянские макароны. Бывают трехцветными (обычно макаронно-желтые, зеленоватые или розовые). У итальянцев много видов мучных изделий, паст, как модно говорить. Вот ригатони - как раз одни из этих изделий.
Варить ригатони положено, как обычно макароны варятся. То есть, кладем в кипящую соленую воду (в данном случае соли не очень много - ведь рокфор будет!), варим минут десять - чтобы не разварились и не потеряли товарный вид.
Между тем делаем соус из рокфора и грибов:
- 200 граммов рокфора кладем в два стакана нежирных сливок, немного добавляем белого перца - душистого, только что смолотого и варим до консистенции крема
- На сковороде тушим 200 граммов шампиньонов - в сливочном масле. Грибы предварительно нарезаем ломтиками или полосочками.
- Грибы и соус рокфорный добавляем в макароны сразу же, как только те сварились. Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Гостей оттаскиваем силой, а то иначе не удастся оторвать от вкуснейшего блюда.
А если снять художественный фильм, "Ригатони с соусом из рокфора", то он будет иметь колоссальный успех или просто ошеломительный успех? Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment