Печень говяжья жареная
Самый простой классический рецепт приготовления печёнки.
Печёнку режем на мелкие ломтики (сантиметра три-четыре в длину, так же в ширину. Ну, пять, не больше). Никакой муки, никакой засолки в маринаде, никакого перчения. Печень тем и хороша, что вкус у неё очень сильный, перебивать его нельзя.
Сковороду раскалили. Залили масло растительное - но не ванну наливаете, - так, чтобы на донышко всё закрыло. Положили нарезаный лук. Пожарили лук минуты 2-3, не больше.
Теперь взяли всю печёнку, что томилась в мисочке, дожидаясь, пока лук поджарится, и кучей закинули в сковороду. Вместе с выделившейся кровью.
Выдержали минуту пыхтения, как бы ни хотелось помешать массу. И вот потом размешали - так, чтобы уже поджаренные за минуту стороны оказались наверху. Ещё минуту подождали. Впрочем, теперь уже можно переворачивать. Вот теперь посолили - но немного. Недосол на столе - пересол на спине.
Убедились, что непрожареной поверхности не осталось. Теперь добавили сметану!! Ложки две на порцию граммов в пятьсот.
Ещё минутку подождали. Огонь выключили. Сковороду крышкой накрыли. Минуты три ещё потерпели, чтобы настоялась. Готово!
Обратите внимание - печень на сковородке жарилась минуты четыре, не больше. Этого достаточно. Печень и за две минуты готова на самом деле.
Подаётся с любым простым гарниром. В принципе - есть закон: Чем проще приготовление основного блюда, тем проще гарнир.
No comments:
Post a Comment