Friday, March 16, 2018

Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски


Споласкиваем кофеварку или кофейник горячей водой. Кладем молотый кофе. Вашей Майке по вкусу пара чайных ложечек на стакан воды, а вот закадычная подруга Ира из Чиекуркалнса любила ложку класть, не больше.

Заливаем кофе водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем отстояться минут пять. Можно процедить через ситечко. А всякие современные экспресс-варки мы с Ириной не признаем принципиально.

После того, как кофе настоялся свои пять минут, добавить в него треть стакана молока или сливок и вновь довести до кипения, тут же сняв с огня. Перед подачей на стол взбить венчиком - тогда на поверхности кофе появится пенка. Вот и готов кофе по-варшавски.

Кстати, сахар надо добавлять в самом начале процесса.

А это не Варшава, но кофе по-варшавски можно пить в любом закоулке мира. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...