Лапша по-тирольски
Хоть и лапша по-тирольски, а любят готовить и подавать замечатльное мучное блюдо в Венгии - чувствуются традиции императорской кухни Австро-Венгрии, так сказать... Прислан рецепт подругой Олей из Будапешта.
Нам понадобятся:
- 250 граммов обычной лапши (можно цветной)
- Килограмм обычной белокочанной капусты
- 300 граммов грудинки (а можно салями взять!)
- Две крупные луковицы
- Граммов 60-80 свиного жира
- Соль, перец
Готовим:
Капусту режем соломкой, моем, даем стечь воде
Лук чистим и нарезаем достаточно мелко
Разогреваем свиной жир в чугунной кастрлюле (ладно, коли чугуна нет, замените на обычную)
В жир добавляем и тушим лук, а затем добавляем и тушим капусту, минут 30 (в зависимости от уровня огня - до готовности)
Лапшу кладем в кипящую воду и варим до готовности, после чего откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем той стечь
Грудинку или салями мелко режем, смешиваем с лапшой и тут же укладываем в чугунок (кастрюлю) с капустой, где опять же перемешиваем и даем тушиться блюду еще минут пять.
No comments:
Post a Comment