Friday, March 16, 2018

Булочки с маком

Булочки с маком


Булочки с маком готовила моя бабушка. И хотя лучше её их не приготовить, все же попробуем приобщиться к искусству булочковедения:

Необходимые продукты:
  • Мука - 900 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Стакан кефира
  • Четыре яйца
  • Один желток для обмазывания теста
  • Сахара – 100 граммов
  • Дрожжи - две столовые ложки
  • Мак 100 граммов
  • Молоко – пол-стакана

Готовим булочки:

  1. Провариваем мак в молоке с сахаром
  2. Добавляем в проваренный мак белок одного яйца и хорошо растираем
  3. Дрожжи разводим в теплом кефире, добавляем сахар, соль, сливочное масло
  4. Вмешиваем аккуратно в смесь муку, добавляя её до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
  5. Теперь кладём тесто в глубокую миску, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 10–12 часов
  6. Достаём тесто из миски, вымешиваем и дать настояться в теплом месте до двух часов
  7. После того, как тесто увеличилось вдвое, еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в блин (не очень тонко)
  8. Промазываем всю поверхность маковой начинкой
  9. Скручиваем «блин» в рулет и нарезаем на порции
  10. Выкладываем булочки на противень, ставим его в плиту и выпекаем при температуре 180–2000С до появления румяной корочки
Перед нами ещё один любитель бабушкиных булочек с маком. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...