Булочки с маком
Булочки с маком готовила моя бабушка. И хотя лучше её их не приготовить, все же попробуем приобщиться к искусству булочковедения:
Необходимые продукты:
- Мука - 900 граммов
- Сливочное масло – 200 граммов
- Стакан кефира
- Четыре яйца
- Один желток для обмазывания теста
- Сахара – 100 граммов
- Дрожжи - две столовые ложки
- Мак 100 граммов
- Молоко – пол-стакана
Готовим булочки:
- Провариваем мак в молоке с сахаром
- Добавляем в проваренный мак белок одного яйца и хорошо растираем
- Дрожжи разводим в теплом кефире, добавляем сахар, соль, сливочное масло
- Вмешиваем аккуратно в смесь муку, добавляя её до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
- Теперь кладём тесто в глубокую миску, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 10–12 часов
- Достаём тесто из миски, вымешиваем и дать настояться в теплом месте до двух часов
- После того, как тесто увеличилось вдвое, еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в блин (не очень тонко)
- Промазываем всю поверхность маковой начинкой
- Скручиваем «блин» в рулет и нарезаем на порции
- Выкладываем булочки на противень, ставим его в плиту и выпекаем при температуре 180–2000С до появления румяной корочки
Перед нами ещё один любитель бабушкиных булочек с маком. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment