Friday, March 16, 2018

Арахис с чесноком

Арахис с чесноком


Скажем, речь идёт о десерте, что ли. Хотя необычном и экзотическом. После сытного африканского обеда, такой арахис позволяет вести степенный разговор, цепляя горсточку за горсточкой и отправляя в рот, запивая пивком или красным вином. Впрочем, минус есть у блюда - целоваться можно только тогда, если и противоположная сторона обильно арахис потребляла. Иначе, нельзя целоваться. 

А готовим необычайно просто:

  • Кладем в посуду 500 граммов арахиса, размешиваем с двумя-тремя раздавленными дольками чеснока и чайной ложкой соли.
  • Заливаем водой в таком количестве, чтобы орешки были покрыты водой, но не больше.
  • Оставляем на полчаса в воде, а затем воду сливаем.
  • Разогреваем на сковороде ложек шесть растительного масла и поджариваем орешки не менее пяти минут.
  • Когда арахис остынет, выкладываем в вазочки.
  • Можно смешать со свежим, мелко нарубленным укропом.
Мечты об арахисе с чесноком. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...