Wednesday, March 21, 2018

Рагу из яиц

Рагу из яиц


Яичное рагу, довольно популярное блюдо на ужин, если хочется чего-то аппетитного но не очень калорийного.

Ингредиенты яичного рагу:

  • Килограмм лука-порея
  • 10 яиц
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Стакан (250 граммов) куриного бульона
  • Стакан густой сметаны
  • Три столовые ложки сухого белого вина
  • Лимонный сок - пара столовых ложек
  • Соль, белый перец, щепотка мускатного ореха

Готовим рагу из яиц:

  1. Лук-порей чистим, режем вдоль, моем, даем стечь воде и режем затем на кружочки
  2. Растапливаем масло и в нем немного тушим лук (минуты три, размешивая)
  3. Заливаем в лук бульон, а как только он закипит, заправляем сметаной и держим на среднем огне минут десять
  4. Теперь добавляем вино, посыпаем солью и белым перцем, ну, и мускатным орехом
  5. Опять размешиваем и держим на огне еще минуту
  6. Между тем - отварили вкрутую яица, почистили, разрезали каждое на четыре части
  7. Аккуратно уложили яйца в нашу луково-сметанную смесь, дали потушиться еще минуту, другую.

Блюдо аппетитное и вкуснейшее. Приятного аппетита.

Уставшая, но довольная симпатичная гиена, которой досталось немного рагу из яиц. Фото из интернета.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...