Рагу из яиц
Яичное рагу, довольно популярное блюдо на ужин, если хочется чего-то аппетитного но не очень калорийного.
Ингредиенты яичного рагу:
- Килограмм лука-порея
- 10 яиц
- Три столовые ложки сливочного масла
- Стакан (250 граммов) куриного бульона
- Стакан густой сметаны
- Три столовые ложки сухого белого вина
- Лимонный сок - пара столовых ложек
- Соль, белый перец, щепотка мускатного ореха
Готовим рагу из яиц:
- Лук-порей чистим, режем вдоль, моем, даем стечь воде и режем затем на кружочки
- Растапливаем масло и в нем немного тушим лук (минуты три, размешивая)
- Заливаем в лук бульон, а как только он закипит, заправляем сметаной и держим на среднем огне минут десять
- Теперь добавляем вино, посыпаем солью и белым перцем, ну, и мускатным орехом
- Опять размешиваем и держим на огне еще минуту
- Между тем - отварили вкрутую яица, почистили, разрезали каждое на четыре части
- Аккуратно уложили яйца в нашу луково-сметанную смесь, дали потушиться еще минуту, другую.
No comments:
Post a Comment