Филе рыбное в чесночном креме
Для этого рецепта филе в чесночном креме сгодится любая речная рыба. Строго говоря, можно даже разную рыбу смешать. Вкус, несомненно, будет меняться, но общие ощущения останутся на высоте.
Все операции делятся на два раздела: подготовка самой рыбы и подготовка сопутствующего окружения, так сказать.
Филе готовим исключительно просто - берем его, моем под проточной водой. Всё, теперь остается его потушить в овощном отваре.
Отвар? Что за отвар? А вот он: Режем одну луковицу среднюю, одну среднюю морковку, один лимон, варим в кипятки всё это хозяйство минут пять, добавив еще лавровый лист.
Вот в этот отвар и опускаем филе рыбное. Количество? А так, чтобы рыба была покрыта водой. Тушим минут десять на среднем огне. Достаем и даем стечь воде.
В завершение процесса поливаем филе следующим соусом: 1 желток, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока резаные, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лимонного.
Можно подавать на стол - солят пусть сами гости.
No comments:
Post a Comment