Tuesday, March 20, 2018

Заварное тесто

Заварное тесто


Часто интересуются люди - а как же приготовить заварное тесто. Казалось бы, ответ напрашивается сам собой - купить в магазине, однако, можно и на самом деле приготовить такое тесто дома. А для этого пригодятся:

  • 200 граммов муки
  • 120 граммов сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 3 куриных яйца
  • Щепотка соли
  1. Когда все ингредиенты собрали, то надо вскипятить полный стакан воды, положить в воду масло и посолить.
  2. Снять воду с огня и аккуратно добавить муку, перемешивая.
  3. Вновь поставить воду на огонь (средний) и варить пять минут, размешивая.
  4. Как только тесто начинает отделяться от стенок кастрюли, вылить его в миску и дать остыть.
  5. Добавить яйца, опять же, постоянно размешивая.
  6. Сформировать из теста шарики и разложить их на противне, оставляя расстояние между ними - они же подойдут.
  7. Выпекать в духовке минут 20 при 200 градусах по Цельсию.
  8. Остудите и надрежьте - они будут полыми! можно заполнить начинкой - кремом, шоколадом и так далее.
  9. Дешевле покупных заварных пирожных раза в два. Только не угощайте мужиков-ухажеров, а то не уйдут, потом морока выгонять и пояснять, почему и как.
Монреальский Биг Бен. Место, у подножья которого прилежные монреальцы готовят заварное тесто. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...