Заварное тесто
Часто интересуются люди - а как же приготовить заварное тесто. Казалось бы, ответ напрашивается сам собой - купить в магазине, однако, можно и на самом деле приготовить такое тесто дома. А для этого пригодятся:
- 200 граммов муки
- 120 граммов сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 3 куриных яйца
- Щепотка соли
- Когда все ингредиенты собрали, то надо вскипятить полный стакан воды, положить в воду масло и посолить.
- Снять воду с огня и аккуратно добавить муку, перемешивая.
- Вновь поставить воду на огонь (средний) и варить пять минут, размешивая.
- Как только тесто начинает отделяться от стенок кастрюли, вылить его в миску и дать остыть.
- Добавить яйца, опять же, постоянно размешивая.
- Сформировать из теста шарики и разложить их на противне, оставляя расстояние между ними - они же подойдут.
- Выпекать в духовке минут 20 при 200 градусах по Цельсию.
- Остудите и надрежьте - они будут полыми! можно заполнить начинкой - кремом, шоколадом и так далее.
- Дешевле покупных заварных пирожных раза в два. Только не угощайте мужиков-ухажеров, а то не уйдут, потом морока выгонять и пояснять, почему и как.
Монреальский Биг Бен. Место, у подножья которого прилежные монреальцы готовят заварное тесто. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment