Tuesday, March 20, 2018

Картошка с колбасой

Картошка с колбасой

Французский салат

Старинный рецепт, принесённый из Франции. Предтеча знаменитого салата оливье.

Говорят, готовили так картошку французские солдаты, оставшиеся в России после наполеоновского вторжения. Да, те самые, что «Звонок, шаромыжник бродячий, случайный знакомый по даче, Разделяя сел к фортепияно И лупит. Не правда ли, странно?» (Строки из Саши Чёрного – стих Всероссийское горе, шаромыжник – от cher ami – в переводе с французского, «дорогой друг», - так заблудившиеся солдаты разбитой армии выпрашивали пропитание). Многие осели в России, и рецепт картофельного салата прижился вместе с ними.

Состав:

  • 10 средних картофелин
  • Один сладкий перец
  • 200 граммов копченой колбасы
  • Оливки (для украшения)
  • Майонез
  • Зеленый лук и другая зелень
  • Соль

Готовим:


  1. Картофель варим до готовности в мундире, затем снимаем кожуру и нарезаем кружочками
  2. Колбасу нарезаем кружочками
  3. Перец чистим от семян и режем брусками
  4. Лук рубим
  5. Оливки режем кружочками
  6. Смешиваем все продукты, кроме оливок заправляем майонезом, посыпаем зеленью, украшаем оливками сверху.
Дуэль между двумя бойцами за салат с картошкой и колбасой. Фото из газет.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...