Картошка с колбасой
Французский салат
Старинный рецепт, принесённый из Франции. Предтеча знаменитого салата оливье.
Говорят, готовили так картошку французские солдаты, оставшиеся в России после наполеоновского вторжения. Да, те самые, что «Звонок, шаромыжник бродячий, случайный знакомый по даче, Разделяя сел к фортепияно И лупит. Не правда ли, странно?» (Строки из Саши Чёрного – стих Всероссийское горе, шаромыжник – от cher ami – в переводе с французского, «дорогой друг», - так заблудившиеся солдаты разбитой армии выпрашивали пропитание). Многие осели в России, и рецепт картофельного салата прижился вместе с ними.
Состав:
- 10 средних картофелин
- Один сладкий перец
- 200 граммов копченой колбасы
- Оливки (для украшения)
- Майонез
- Зеленый лук и другая зелень
- Соль
Готовим:
- Картофель варим до готовности в мундире, затем снимаем кожуру и нарезаем кружочками
- Колбасу нарезаем кружочками
- Перец чистим от семян и режем брусками
- Лук рубим
- Оливки режем кружочками
- Смешиваем все продукты, кроме оливок заправляем майонезом, посыпаем зеленью, украшаем оливками сверху.
Дуэль между двумя бойцами за салат с картошкой и колбасой. Фото из газет. |
No comments:
Post a Comment