Свиное-морковное жаркое
Немецкое блюдо. Не уверена, но, вроде бы, из южных земель Германии начало свой путь по стране.
Готовим свиное-морковное жаркое:
- 300 граммов моркови чистим, моем
- Кипятим воду, немного подсолив её, и в кипяток опускаем морковь, которую варим до полу-готовности, всего минут десять, на среднем огне
- Свиные отбивные надрезаем так, чтобы в надрезы вошла морковка, и вкладываем в них морковь
- Смазываем мясо оливковым маслом
- Укладываем куски мяса на фольгу
- Фольгу ставим на решётку в духовке, которую нагреваем до 200 градусов по Цельсию
- Жарим в духовке мясо часа полтора
- Уже готовое жаркое нарезаем ломтиками, досаливаем по желанию, перчим.
Свиное-морковное жаркое вон там едят, под навесом. А куда не надо, туда не смотрят! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment