Флуден
Еще один рецепт вкуснейшего десерта, присланный из Израиля.
Сначала готовим тесто. Чтобы не повторяться, сразу заверю, что тесто готовится точно так же, как для ументаша (поищите по поиску на сайте), но затем его не режут кружочками, а разрезают на две части и каждую часть раскатывают на лист толщиной в сантиметр.
Один слой укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Выкладываем ровным слоем варенье - любое, а затем закрываем вторым листом теста.
Защемляем края его и ставим в теплое место - пусть тесто поднимается.
Через часик посыпаем тесто смесью толченых орехов, сахара и корицы (корицы немного, но пропорции сами определите - подходите разумно) и ставим в духовку.
No comments:
Post a Comment