Tuesday, March 27, 2018

Флуден

Флуден


Еще один рецепт вкуснейшего десерта, присланный из Израиля.

Сначала готовим тесто. Чтобы не повторяться, сразу заверю, что тесто готовится точно так же, как для ументаша (поищите по поиску на сайте), но затем его не режут кружочками, а разрезают на две части и каждую часть раскатывают на лист толщиной в сантиметр.


 Один слой укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Выкладываем ровным слоем варенье - любое, а затем закрываем вторым листом теста.

Защемляем края его и ставим в теплое место - пусть тесто поднимается.

Через часик посыпаем тесто смесью толченых орехов, сахара и корицы (корицы немного, но пропорции сами определите - подходите разумно) и ставим в духовку.

Достаем флуден, когда зарумянится. Разрезаем на четырехугольники и подаем дорогим гостям.

Готовимся к поездке в поисках флудена. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...