Tuesday, March 27, 2018

Пивные блины с бузиной

Пивные блины с бузиной


Рецепт из украинской кухни. Несколько неожиданный, но оригинальный и, говорят, вкусный. Однако, самой готовить не приходились. Про бузину знаю только то, что она в огороде растет, а не в Киеве, у дяди. Рецепт пивных блинов прислан друзьями из Ужгорода.

Готовим пивные блины с бузиной:

  • Замешиваем тесто из 200 грамов пшеничной муки, 250 мл (стакан) обычного –любого – пива (или браги), - 2 яиц, 2 желтков (всего четыре желтка и два белка), щепотки соли.
  • Когда тесто настоится час-два, взбиваем оставшиеся два белка и вводим в тесто.
  • Тесто выпекаем, как обычные блины, на сковороде (на сливочном масле), но как только тесто выложено на сковороду, его посыпаем бузиной и притапливаем её в тесто.
  • Когда с одной стороны тесто позолотело, мы его переворачиваем, разумеется, и поджариваем с другой стороны.
  • Кстати, на 200 граммов муки и стакан пива, надо 10 зонтиков ягод бузины (немного больше или меньше – зависит от размеров ягод). Детям эти блины не давать, это, надеюсь, понятно?
Девушка идёт лакомиться пивными блинами с бузиной после хорошей прогулки по магазинам. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...