Пивные блины с бузиной
Рецепт из украинской кухни. Несколько неожиданный, но оригинальный и, говорят, вкусный. Однако, самой готовить не приходились. Про бузину знаю только то, что она в огороде растет, а не в Киеве, у дяди. Рецепт пивных блинов прислан друзьями из Ужгорода.
Готовим пивные блины с бузиной:
- Замешиваем тесто из 200 грамов пшеничной муки, 250 мл (стакан) обычного –любого – пива (или браги), - 2 яиц, 2 желтков (всего четыре желтка и два белка), щепотки соли.
- Когда тесто настоится час-два, взбиваем оставшиеся два белка и вводим в тесто.
- Тесто выпекаем, как обычные блины, на сковороде (на сливочном масле), но как только тесто выложено на сковороду, его посыпаем бузиной и притапливаем её в тесто.
- Когда с одной стороны тесто позолотело, мы его переворачиваем, разумеется, и поджариваем с другой стороны.
- Кстати, на 200 граммов муки и стакан пива, надо 10 зонтиков ягод бузины (немного больше или меньше – зависит от размеров ягод). Детям эти блины не давать, это, надеюсь, понятно?
Девушка идёт лакомиться пивными блинами с бузиной после хорошей прогулки по магазинам. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment