Фитираши
Прислали рецепт супа под названием фитираши. Говорят, суп этот традиционно готовят в Алжире, а сегодня и во Франции, где алжирцев живёт чуть ли не больше, чем на исторической родине. Рецепт проверила лично, хороший, поэтому и предлагаю вашему вниманию:
Необходимые продукты:
- 200 граммов говяжьего фарша
- 300 граммов говядины кусочками
- 500 граммов лапши или ушек
- Одна средняя луковица
- Одно яйцо
- Сок одного лимона
- Две столовые ложки растительного масла
- Столовая ложка оливкового масла
- Корица, соль, молотый перец
Готовим суп фитираши:
- Разогреваем в кастрюле оливковое и сливочное масло
- Кусочки мяса обжариваем в масле в течение минуты
- Теперь добавляем лук и тут же посыпаем мясо корицей, солим и перчим
- Помешиваем мясо и тушим в масле ещё минуты две-три
- Заливаем мясо полутора литрами теплой воды
- Размешиваем и варим под крышкой на среднем огне
- Одновременно делаем фрикадельки из фарша, смешав его с белком, добавив немного корицы и молотого перца
- Когда мясо наполовину сварится, опускаем в бульон фрикадельки
- Через пару минут добавляем макаронные изделия
- Взбиваем яичный желток с соком лимона
- Когда мясо полностью сварится, вливаем в него взбитый яичный желток
А если подать суп фитираши динозавру, то он его обязательно вылакает и причмокивать станет. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment