Севиче по-панамски
Севиче – это традиционное латиноамериканское рыбное или (реже) мясное блюдо с овощами, зеленью и обильным лимонным соком (но часто лимоны заменяются лаймом, который в Панаме растёт вдоль дорог). Рецептов севиче много, причем в каждой стране Латинской Америки есть свои задумки и хитрости. Традиционный панамский севиче готовится так:
Продукты:
- Филе окуня или другой речной рыбы (кости удалены) – 500 граммов
- Помидоры мясистые средних размеров – три штуки
- Три средние луковицы
- Десяток плодов лайма (они небольшие – примерно, как шарики для игры в пинг-понг) или же штук пять лимонов
- Перец чили – два плода
- Зубчика два чеснока (или же измельченный чеснок из магазина)
- Зёленый сладкий перец – один
- Столовая ложка петрушки
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу и желанию
Готовим панамское севиче:
- Филе разделяем на кусочки размерами в пару сантиметров каждый
- Кладём кусочки филе в глубокую миску
- Выжимаем в отдельную чашку сок лаймов (или лимонов)
- Мелко рубим помидоры, лук, зеленый перец и чеснок (если он не молотый)
- Смешиваем эти продукты и добавляем петрушку
- Солим и перчим
- Теперь добавляем перчики чили – не режем их!
- Заливаем овощи соком лайма (или лимона) и размешиваем
- Овощной смесью покрываем филе окуня так, чтобы кусочков и видно не было под маринадом
- Настаиваем четверть часа, после чего всё размешиваем и опять настаиваем четверть часа на столе
- Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник, где перемешиваем продукт раз в полчаса
- Через два часа один перчик чили убираем и выкидываем
- Держим в холодильнике всю ночь (часов восемь), после чего выкидываем второй перчик чили
No comments:
Post a Comment