Monday, March 26, 2018

Пикантный картофель по-парижски

Пикантный картофель по-парижски


Почему "пикантный" - а не знаю. Красиво звучит. И в ресторане "Максим", что в Париже, меня угощали именно пикантным картофелем. Потом повар вышел, поднес рецепт на золотом блюде и подарил вместе с какими-то там кухонными приспособлениями - утварью и прочим. В хозяйстве, кстати, прогодились.

Да, так мы о рецепте картофеля пикантного.

Сначала готовим соус:

  • Половина луковицы, 50 граммов хорошего сливочного масла, 30 граммов пшеничной муки - лук и муку поджариваем в масле до желтизны.
И дальше:
  • Добавляем в соус стакан мясного бульона и такой же стакан взбитых сливок.
  • Взбиваем венчиком, но так, чтобы комков не допустить.
  • Доводим до кипения и варим минут пять, а затем приправляем солью, цедрой одного среднего лимона, столовой ложкой маринада от маринованных огурцов.
  • Сами же маринованные огурчики режем мелкими дольками и смешиваем с 600 граммами вареного картофеля. Картошка, конечно, резана на дольки.
  • Укладываем огурцы с картошкой в соус и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты и даем настояться минут пять, чтобы картофель пропитался соусом. Вот так и получается знаменитый пикантный картофель по-парижски. Ничего особенного, как видите.
  • Можно подавать на завтрак. А можно и как закуску.
В самые тёмные туннели спустятся ненасытные парижане, дабы отыскать картофель по-парижски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...