Пикантный картофель по-парижски
Почему "пикантный" - а не знаю. Красиво звучит. И в ресторане "Максим", что в Париже, меня угощали именно пикантным картофелем. Потом повар вышел, поднес рецепт на золотом блюде и подарил вместе с какими-то там кухонными приспособлениями - утварью и прочим. В хозяйстве, кстати, прогодились.
Да, так мы о рецепте картофеля пикантного.
- Половина луковицы, 50 граммов хорошего сливочного масла, 30 граммов пшеничной муки - лук и муку поджариваем в масле до желтизны.
- Добавляем в соус стакан мясного бульона и такой же стакан взбитых сливок.
- Взбиваем венчиком, но так, чтобы комков не допустить.
- Доводим до кипения и варим минут пять, а затем приправляем солью, цедрой одного среднего лимона, столовой ложкой маринада от маринованных огурцов.
- Сами же маринованные огурчики режем мелкими дольками и смешиваем с 600 граммами вареного картофеля. Картошка, конечно, резана на дольки.
- Укладываем огурцы с картошкой в соус и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты и даем настояться минут пять, чтобы картофель пропитался соусом. Вот так и получается знаменитый пикантный картофель по-парижски. Ничего особенного, как видите.
- Можно подавать на завтрак. А можно и как закуску.
В самые тёмные туннели спустятся ненасытные парижане, дабы отыскать картофель по-парижски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment