Курочка по-китайски
На самом деле, грех так называть – ведь в Китае много народностей, и каждой самые разные кухни, но так уж повелось, что этот рецепт стал классическим, лежит в основе десятков других, более утонченных. И никому не возбраняется проводить эксперименты.
Продукты:
- 250 граммов белого риса
- 500 граммов куриного филе
- Четыре стебля сельдерея
- Один сладкий перец
- 200 граммов шампиньонов
- Две столовые ложки растительного масла
- Сто граммов зеленого горошка
- Одна средняя луковица
- Карри
- Черный молотый перец и соль
- По возможности полтора стандартных стакана острого сычуаньского соуса (приобрести в магазине восточной кулинарии)
Готовим:
- Засыпаем рис в кипящую солёную воду и варим его до готовности
- Нарезаем сельдерей кружочками
- Нарезаем перец полосками
- Каждый шампиньон нарезаем на четыре части
- Луковицу нарезаем кубиками и тушим в одной столовой ложке растительного масла
- Добавляем к луку нарезанные сельдерей, перец, грибы и обычный зеленый горошек
- Солим и перчим по вкусу
- Куриное филе обдаем водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками
- Посыпаем мясо солью, перцем, карри
- Обжариваем в оставшемся масле и добавляем сычуаньский соус
- Теперь тушим всё вместе минут 15-20 на средне-слабом огне. Если жидкость вся выкипела, доливаем аккуратно кипяток
- После того, как курица готова, снимаем с огня, раскладываем на тарелки и подаем гостям вместе с рисом, грибами и овощами.
Памятник Олу Парди канадскому поэту и знатоку курочки по-китайски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment