Sunday, March 25, 2018

Курочка по-китайски

Курочка по-китайски


На самом деле, грех так называть – ведь в Китае много народностей, и каждой самые разные кухни, но так уж повелось, что этот рецепт стал классическим, лежит в основе десятков других, более утонченных. И никому не возбраняется проводить эксперименты.

Продукты:

  • 250 граммов белого риса
  • 500 граммов куриного филе
  • Четыре стебля сельдерея
  • Один сладкий перец
  • 200 граммов шампиньонов
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Сто граммов зеленого горошка
  • Одна средняя луковица
  • Карри
  • Черный молотый перец и соль
  • По возможности полтора стандартных стакана острого сычуаньского соуса (приобрести в магазине восточной кулинарии)

Готовим:

  • Засыпаем рис в кипящую солёную воду и варим его до готовности
  • Нарезаем сельдерей кружочками
  • Нарезаем перец полосками
  • Каждый шампиньон нарезаем на четыре части
  • Луковицу нарезаем кубиками и тушим в одной столовой ложке растительного масла
  • Добавляем к луку нарезанные сельдерей, перец, грибы и обычный зеленый горошек
  • Солим и перчим по вкусу
  • Куриное филе обдаем водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками
  • Посыпаем мясо солью, перцем, карри
  • Обжариваем в оставшемся масле и добавляем сычуаньский соус
  • Теперь тушим всё вместе минут 15-20 на средне-слабом огне. Если жидкость вся выкипела, доливаем аккуратно кипяток
  • После того, как курица готова, снимаем с огня, раскладываем на тарелки и подаем гостям вместе с рисом, грибами и овощами.
Памятник Олу Парди канадскому поэту и знатоку курочки по-китайски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...