Омлет по-парижски
Омлет этот готовится не очень сложно, однако, нельзя сказать, что это самое простое блюдо в мире.
Итак готовим омлет парижский:
- Начинаем с фарша: Пару стебельков зеленого лука режем колечками, смешиваем со столовой ложкой сметаны, 250 граммами зеленого горошка (из консервов - сойдет!), граммами 100 рубленого окорока или ветчины, добавялем другой зелени - по выбору хозяйки, например, укроп, солим и перчим, но не перебарщиваем.
- 10 желтков смещиваем с 20 столовыми ложками не очень жирного молока, и ста граммами пшеничной муки. Немного солим по вкусу.
- Четверть получившегося теста запекаем минут 5-8 на среднем огне, до затвердевания (сковорода закрыта), но низ чернеет, а верх всё еще влажный - тут и остановиться, сняв с огня сковороду. То есть, не дать омлету полностью затвердеть.
- Как только сняли с огня, немедленно разложили на омлете уже готовый овощной фарш, и свернули омлет в трубочку. Пусть настаивается.
- И так повторяем четыре раза - потому что у нас четыре хороших порции омлета. Конечно, если каждый раз минут десять запекать - долго получится. Желательно не меньше пары сковородок использовать.
Почти Париж - самый крупный франкоязычный город в Америке. Омлет по-парижски здесь тоже всюду подаётся. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment