Цыпленок по-каирски
Передали рецепт прямо из Каира. Гости у хозяина ресторанчика вымолили. Сжалился только тогда, когда узнал, что для самой Майки рецепт...
Ингредиенты:
- Два небольших цыпленка, общим весом до килограмма
- Примерно 100 граммов оливкового масла
- 50 граммов телятины
- Средняя луковица40 г репчатого лука
- Стакан резаных свежих шампиньонов
- 150 граммов помидоров
- Лапша - граммов 200
- Разная зелень, молотый душистый перец, соль по вкусу.
Готовим цыпленка:
- Разделываем цыплёнка и обжариваем куски на оливковом масле до румяности
- Добавляем мелко нарезанный лук
- Телятину варим между тем отдельно до полуготовности, режем кусочками и добавляем на сковороду
- Минут через десять кладем в мясо свежие грибы и зелень
- Мелко нарезанные помидоры добавляем минут через пять
- Тушим мясо до готовности
- Подается цыпленок с отдельно свареной домашней лапшей и заправляется маслом.
Цыплёнок по-каирски - что может быть лучше вкусить кусочек и отправиться на серфинг! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment