Tuesday, March 13, 2018

Цыпленок по-каирски

Цыпленок по-каирски


Передали рецепт прямо из Каира. Гости у хозяина ресторанчика вымолили. Сжалился только тогда, когда узнал, что для самой Майки рецепт...

Ингредиенты:

  • Два небольших цыпленка, общим весом до килограмма
  • Примерно 100 граммов оливкового масла
  • 50 граммов телятины
  • Средняя луковица40 г репчатого лука
  • Стакан резаных свежих шампиньонов
  • 150 граммов помидоров
  • Лапша - граммов 200
  • Разная зелень, молотый душистый перец, соль по вкусу.

Готовим цыпленка:

  • Разделываем цыплёнка и обжариваем куски на оливковом масле до румяности
  • Добавляем мелко нарезанный лук
  • Телятину варим между тем отдельно до полуготовности, режем кусочками и добавляем на сковороду
  • Минут через десять кладем в мясо свежие грибы и зелень
  • Мелко нарезанные помидоры добавляем минут через пять
  • Тушим мясо до готовности
  • Подается цыпленок с отдельно свареной домашней лапшей и заправляется маслом.
Цыплёнок по-каирски - что может быть лучше вкусить кусочек и отправиться на серфинг! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...