Перловая каша с грудинкой
Национальное латышское блюдо, происхождение даже не установить уже, во всех районах готовят.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (или ветчина) 100 грамов
- Молоко 100 граммов
- Перловая крупа - 70 граммов
Готовим:
- В кипящую воду засыпаем перловую крупу. Варим до полуготовности.
- Добавляем в крупу молоко, размешиваем и даем настояться минуты три
- Ставим смесь в духовку и доводим до готовности на очень малом огне (самый маленький)
- Грудинку нарезаем между тем мелкими кубиками и жарим.
- Смешиваем кашу с грудинкой.
- Запивают холодным молоком.
- Можно, кстати, использовать ячменную муку.
Мечтательно сидеть у заброшенного озера и размышлять о прелестях перловой каши с грудинкой. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment