Кондитерский крем Алиса
Название Алиса происходит не от Алисы из Алисы в Стране Чудес, Льюиса Кэррола, не от Алисы Селезневой, героини повестей Кира Булычева, и даже не от лисы Алисы, что с другом котом Базилио разводила буратин (между прочим, Кира Булычева – он же историк Игорь Можейко, один рецензент обвинил в плагиате только потому, что имя героини Булычева совпадает с именем героини Кэррола). Почему-то плагиатор Михаил Веллер всё еще на свободе, хотя в его байке совпадает с моей 95 процентов текста. Сажать, и никаких гвоздей.
Ладно, мы о кондитерском креме Алиса, названном в честь изобретательницы его:
Нам понадобятся для крема:
- 4 желтка
- 4 столовые ложки сахарного песка (можно ванильный сахар)
- Две чайные ложки цедры лимона – цедра одним или несколькими кусками, потому что её придется вытаскивать потом из крема
- Щепотка ванилина
- Пол-литра молока
- Чайная ложка сливочного масла
- Две столовые ложки обычной пшеничной муки
Готовим кондитерский крем:
- Взбиваем желтки вместе с сахарным песком и цедрой лимона деревянной ложкой не менее пяти минут
- По истечение пяти минут, продолжаем взбивать, добавив постепенно муку и вливая одновременно молоко
- Варим крем, непрерывно помешивая, на слабом огне, не менее пяти минут
- Снимаем с огня
- Теперь убираем цедру, тут же добавляем масло и ванилин, размешиваем
- Крем готов, отлично подходит ко многим видам тортов, пирожных и прочих сладостей.
Небось, люди сидят и потребляют кондитерский крем Алиса. А как же! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment