Wednesday, March 14, 2018

Кололик

Кололик


Кололик - некое подобие восточного мясного супа. Сама не знаю, откуда в мире кололик появился. Знаю, что суп вкусный, потому как готовить приходилось. А рецепт нашептала соседка по даче. Впрочем, тоже не знает, откуда есть пошел кололик.

Вот рецепт Урфа-кололика - соседушка снабдила на черный день.

Ингредиенты для урфа-кололика:

  • 500 граммов грудинки бараньей
  • Четыре столовые ложки манной муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки рубленой петрушки
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец черный - по вкусу.

Готовим урфу-кололик :

  1. Моем мясо и отделяем мякоть от косточек
  2. Из костей варим костный бульон и процеживаем его через марлю
  3. Мякоть баранью пропускаем дважды через мясорубку
  4. В фарш добавляем сырые яйца
  5. Замешиваем с с манкой, солим, перчим
  6. Отдельно обжариваем до позолоты рубленую вторую луковицу
  7. Формируем небольшие фрикадельки из фарша
  8. В каждую фрикадельку - сделав выемку - закладываем немного охлажденного масла и фрикадельку закрываем
  9. Кладем фрикадельки в кипящий бульон
  10. Варим мясо на умеренном огне до готовности - они должны всплыть
  11. Пробуем и добавляем соль и перец, если необходимо
  12. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки.
Как известно, знаменитая модель Твигги каждый день начинала с поедания восточного супа кололика. Фото в свободном доступе.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...