Кололик
Кололик - некое подобие восточного мясного супа. Сама не знаю, откуда в мире кололик появился. Знаю, что суп вкусный, потому как готовить приходилось. А рецепт нашептала соседка по даче. Впрочем, тоже не знает, откуда есть пошел кололик.
Вот рецепт Урфа-кололика - соседушка снабдила на черный день.
Ингредиенты для урфа-кололика:
- 500 граммов грудинки бараньей
- Четыре столовые ложки манной муки
- Два яйца
- Три столовые ложки рубленой петрушки
- Три столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец черный - по вкусу.
Готовим урфу-кололик :
- Моем мясо и отделяем мякоть от косточек
- Из костей варим костный бульон и процеживаем его через марлю
- Мякоть баранью пропускаем дважды через мясорубку
- В фарш добавляем сырые яйца
- Замешиваем с с манкой, солим, перчим
- Отдельно обжариваем до позолоты рубленую вторую луковицу
- Формируем небольшие фрикадельки из фарша
- В каждую фрикадельку - сделав выемку - закладываем немного охлажденного масла и фрикадельку закрываем
- Кладем фрикадельки в кипящий бульон
- Варим мясо на умеренном огне до готовности - они должны всплыть
- Пробуем и добавляем соль и перец, если необходимо
- Перед подачей посыпаем зеленью петрушки.
Как известно, знаменитая модель Твигги каждый день начинала с поедания восточного супа кололика. Фото в свободном доступе. |
No comments:
Post a Comment