Тушеное мясо Эсик-Флейш
Рецепт передали из города Иерусалима, по дружбе. По словам рекомендаторов рецепта - если правильно подойти, то мясо получается очень сочным и вкусным, с приятным кисло-сладким, но не резким вкусом, который зависит во многом от мёда.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 килограмм
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Томат-паста - тоже 2 столовые ложки
- Молотые сухари ржаного хлеба - 2 столовые ложки
- Капли три лимонной кислоты
- Лук - две луковицы средних размеров
- Мёд - одна столовая ложка
- Соль, молотый перец, лавровый лист - сколько обычно кладётся на подобные порции
Готовим мясо эсик-флейш:
- Говядину нарезаем небольшими кусками, чтобы после приготовления не резать, а отправлять тут же в рот, солим и обжариваем в сливочном масле до появления румяной корочки
- Перекладываем куски мяса в другую сковороду, добавляем нашинкованный лук, перец, лавровый лист, доливаем воды - так, чтобы накрыть мясо наполовину, ставим на малый огонь и тушим около одного часа, накрыв крышкой
- Достаём мясо из сковороды, а в выделившийся сок добавляем молотые сухарики, томат-пасту, лимонную кислоту и мёд. Размешивая, доводим сок до кипения и тут же вкладываем вновь мясо
- Тушим ещё минут десять - до полной готовности и мягкости
- Уложив куски в тарелку, поливаем соусом из сковороды.
Самый центр города Монреаля. Место, где можно попробовать отменное тушёное мясо Эсик-Флейш. |
No comments:
Post a Comment