Thursday, March 15, 2018

Тушеное мясо Эсик-Флейш

Тушеное мясо Эсик-Флейш


Рецепт передали из города Иерусалима, по дружбе. По словам рекомендаторов рецепта - если правильно подойти, то мясо получается очень сочным и вкусным, с приятным кисло-сладким, но не резким вкусом, который зависит во многом от мёда.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Томат-паста - тоже 2 столовые ложки
  • Молотые сухари ржаного хлеба - 2 столовые ложки
  • Капли три лимонной кислоты
  • Лук - две луковицы средних размеров
  • Мёд - одна столовая ложка
  • Соль, молотый перец, лавровый лист - сколько обычно кладётся на подобные порции

Готовим мясо эсик-флейш:

  • Говядину нарезаем небольшими кусками, чтобы после приготовления не резать, а отправлять тут же в рот, солим и обжариваем в сливочном масле до появления румяной корочки
  • Перекладываем куски мяса в другую сковороду, добавляем нашинкованный лук, перец, лавровый лист, доливаем воды - так, чтобы накрыть мясо наполовину, ставим на малый огонь и тушим около одного часа, накрыв крышкой
  • Достаём мясо из сковороды, а в выделившийся сок добавляем молотые сухарики, томат-пасту, лимонную кислоту и мёд. Размешивая, доводим сок до кипения и тут же вкладываем вновь мясо
  • Тушим ещё минут десять - до полной готовности и мягкости
  • Уложив куски в тарелку, поливаем соусом из сковороды.
Самый центр города Монреаля. Место, где можно попробовать отменное тушёное мясо Эсик-Флейш.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...