Sunday, March 25, 2018

Свинина с пармезаном

Свинина с пармезаном


Свинина - блюдо контрастов. С одной стороны, самое усваиваемое нашим невоспитанным организмом, а с другой - далеко не все её едят. Кто по соображениям веры (мол, кайся потом до утра), кто просто не очень жалует всеядных хрюшек. Но ведь мясо-то сочное, ласковое на вкусовые ощущения, так сказать. Если правильно приготовить, конечно.

Вот и приготовим правильно свининку с пармезаном. Только, чур, пальчики потом облизывать аккуратно и только у своих жён, мужей, невест и женихов, а то опять кто-то недоволен останется

Что ж нам пригодится?:

  • Килограмм свиной вырезки, без жира (убрать безжалостно его!)
  • 3 яйца куриных
  • 100 граммов пармезана натертого
  • 100 граммов сливочного масла
  • Немного муки пшеничной
  • Соль, приправы (перцы и прочее)

И как же готовить это чудо:

  1. Свинину режем ломтиками - полосками по два сантиметра толщиной, не больше
  2. Взбиваем яйца. В ходе работы добавляем в них пармезан
  3. Обваливаем свиные ломтики в муке, а затем во взбитых яйцах с пармезаном. И не скупимся - мешаем, пока не покроются практически коркой из смеси
  4. Растапливаем масло на хорошей сковороде и бухаем в него свинину
  5. Жарим минут 8-10 (всё зависит от сковороды и огня) - на глазок определяйте. Как позолотела и засверкала огнями наша свининка, так и снимаем
  6. Подаём на стол с гарниром из мучного - лапша, ньоки, георгики, спагетти и прочее.
  7. Можно, как ни странно, подавать с креветками. Оказывается, свинина и креветки друг друга только подчеркивают, а не препятствуют наслаждению. Ну, а лучшее питьё к свинине всегда было пиво, пенное, так сказать. Немец - он тоже не дурак, чай.
Старинный карьер в Торонто. Здесь подают и свинину с пармезаоном. Фото от Леночки. 

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...