Свинина с пармезаном
Свинина - блюдо контрастов. С одной стороны, самое усваиваемое нашим невоспитанным организмом, а с другой - далеко не все её едят. Кто по соображениям веры (мол, кайся потом до утра), кто просто не очень жалует всеядных хрюшек. Но ведь мясо-то сочное, ласковое на вкусовые ощущения, так сказать. Если правильно приготовить, конечно.
Вот и приготовим правильно свининку с пармезаном. Только, чур, пальчики потом облизывать аккуратно и только у своих жён, мужей, невест и женихов, а то опять кто-то недоволен останется
Что ж нам пригодится?:
- Килограмм свиной вырезки, без жира (убрать безжалостно его!)
- 3 яйца куриных
- 100 граммов пармезана натертого
- 100 граммов сливочного масла
- Немного муки пшеничной
- Соль, приправы (перцы и прочее)
И как же готовить это чудо:
- Свинину режем ломтиками - полосками по два сантиметра толщиной, не больше
- Взбиваем яйца. В ходе работы добавляем в них пармезан
- Обваливаем свиные ломтики в муке, а затем во взбитых яйцах с пармезаном. И не скупимся - мешаем, пока не покроются практически коркой из смеси
- Растапливаем масло на хорошей сковороде и бухаем в него свинину
- Жарим минут 8-10 (всё зависит от сковороды и огня) - на глазок определяйте. Как позолотела и засверкала огнями наша свининка, так и снимаем
- Подаём на стол с гарниром из мучного - лапша, ньоки, георгики, спагетти и прочее.
- Можно, как ни странно, подавать с креветками. Оказывается, свинина и креветки друг друга только подчеркивают, а не препятствуют наслаждению. Ну, а лучшее питьё к свинине всегда было пиво, пенное, так сказать. Немец - он тоже не дурак, чай.
Старинный карьер в Торонто. Здесь подают и свинину с пармезаоном. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment