Sunday, March 25, 2018

Айнтопф с клецками

Айнтопф с клецками


Разновидностью айнтопфа, этого немецкого полусупа, полувторого блюда, можно назвать айнтопф с клецками. Вот им мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • Белая булка
  • 250 граммов доброго мясного фарша
  • Яйцо одно
  • Мясной бульон - литр
  • Луковица одна
  • 250 граммов помидоров
  • Два стручка обычного сладкого перца
  • Растительное масло (подсолнечное лучше всего, но чтобы хорошего качества) - для жарки овощей
  • Соль, перец

Готовим айнтропф с клецками вот так:

  • Мякиш булки размочить в холодной воде и хорошенько отжать
  • Фарш перемешать с мякишем, добавить яйцо, посолить, поперчить
  • Сделать клецки
  • Луковицу порезать мелко-мелко и потушить в масле до прозрачности
  • Добавить в лук порезанные помидоры (кожица удалена после ошпаривания помидоров кипятком), и нарезанный сладкий перец (перегородки и семена тоже удалены)
  • После того, как овощи потушатся минут 6-7, залейте в них литр мясного бульона и варите около четверти часа
  • Наконец, положите в кипящую жидкость (не обожгитесь!) наши мясные-хлебные клецки и варите еще минут 10 до готовности. В принципе, можно снова посолить, поперчить и добавить петрушечки с укропчиком.

Подавайте на стол.

Здесь птицы не поют, здесь айнтопф с клёцками подают! (Это стих!). Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...