Айнтопф с клецками
Разновидностью айнтопфа, этого немецкого полусупа, полувторого блюда, можно назвать айнтопф с клецками. Вот им мы сейчас и займемся.
Ингредиенты:
- Белая булка
- 250 граммов доброго мясного фарша
- Яйцо одно
- Мясной бульон - литр
- Луковица одна
- 250 граммов помидоров
- Два стручка обычного сладкого перца
- Растительное масло (подсолнечное лучше всего, но чтобы хорошего качества) - для жарки овощей
- Соль, перец
Готовим айнтропф с клецками вот так:
- Мякиш булки размочить в холодной воде и хорошенько отжать
- Фарш перемешать с мякишем, добавить яйцо, посолить, поперчить
- Сделать клецки
- Луковицу порезать мелко-мелко и потушить в масле до прозрачности
- Добавить в лук порезанные помидоры (кожица удалена после ошпаривания помидоров кипятком), и нарезанный сладкий перец (перегородки и семена тоже удалены)
- После того, как овощи потушатся минут 6-7, залейте в них литр мясного бульона и варите около четверти часа
- Наконец, положите в кипящую жидкость (не обожгитесь!) наши мясные-хлебные клецки и варите еще минут 10 до готовности. В принципе, можно снова посолить, поперчить и добавить петрушечки с укропчиком.
No comments:
Post a Comment