Блины с малиновым кремом Макобар
Угощали десертами. В частности, блинчиками с малиновым кремом. И даже рецепт подарили.
Вот, как передали, так я и записала. Пользуйтесь:
Сначала делаем блинчики:
- Взбиваем два яйца с 250 граммами молока средней жирности.
- Добавляем полстакана муки (стакан стандартный, но,в любом случае, муки - половина объема от молока).
- Замешиваем тесто и в ходе замешивания добавляем две столовые ложки сливочного масла (оно должно быть мягким - не забудьте вынуть из холодильника часа за два до начала работы)
- Тесто поставить в теплое место на полчаса
- Затем испечь тонкие блинчики на обычной сковородке небольшого размера и поставить блинчики в теплую духовку (которая уже выключена к тому моменту, когда в неё блины ставят).
Делаем крем малиновый:
- Берем граммов 200 сметаны средней консистенции (она продается просто в супермаркете)
- Смешиваем с таким же количеством творога (можно купить в магазинах разных восточных землячеств, на рынке, в продуктовых лавках - если вы не живете в так называемом пространстве бывшего СССР, где не знать места продажи творога стыдно)
- Добавляем два сырых желтка
- Доливаем две ложки хорошего апельсинового ликера (моя закадычная подруга Люба вот и проговорилась, да, её Любой зовут, покупает Бейли, но можно и подешевле ликерчик)
- Два белка взбиваем с четыремя ложками сахара и тоже добавляем в сметанную смесь
- После этого сюда же выкладываем граммов 200 малины и размешиваем до однородного состояния
- Блины намазываем малиновым кремом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Можно сверху еще шоколадом немного полить, но это уже на ваше усмотрение.
Блины с малиновым кремом Макобар водятся в густых лесах. Но для ловли на них необходима лицензия. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment