Sunday, March 25, 2018

Блины с малиновым кремом Макобар

Блины с малиновым кремом Макобар


Угощали десертами. В частности, блинчиками с малиновым кремом. И даже рецепт подарили.

Вот, как передали, так я и записала. Пользуйтесь:

Сначала делаем блинчики:

  • Взбиваем два яйца с 250 граммами молока средней жирности.
  • Добавляем полстакана муки (стакан стандартный, но,в любом случае, муки - половина объема от молока).
  • Замешиваем тесто и в ходе замешивания добавляем две столовые ложки сливочного масла (оно должно быть мягким - не забудьте вынуть из холодильника часа за два до начала работы)
  • Тесто поставить в теплое место на полчаса
  • Затем испечь тонкие блинчики на обычной сковородке небольшого размера и поставить блинчики в теплую духовку (которая уже выключена к тому моменту, когда в неё блины ставят).

Делаем крем малиновый:

  1. Берем граммов 200 сметаны средней консистенции (она продается просто в супермаркете)
  2. Смешиваем с таким же количеством творога (можно купить в магазинах разных восточных землячеств, на рынке, в продуктовых лавках - если вы не живете в так называемом пространстве бывшего СССР, где не знать места продажи творога стыдно)
  3. Добавляем два сырых желтка
  4. Доливаем две ложки хорошего апельсинового ликера (моя закадычная подруга Люба вот и проговорилась, да, её Любой зовут, покупает Бейли, но можно и подешевле ликерчик)
  5. Два белка взбиваем с четыремя ложками сахара и тоже добавляем в сметанную смесь
  6. После этого сюда же выкладываем граммов 200 малины и размешиваем до однородного состояния
  7. Блины намазываем малиновым кремом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Можно сверху еще шоколадом немного полить, но это уже на ваше усмотрение.
Блины с малиновым кремом Макобар водятся в густых лесах. Но для ловли на них необходима лицензия. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...