Sunday, March 25, 2018

Пирожки творожные с пряной зеленью

Пирожки творожные с пряной зеленью


Швейцарские пирожки. Но и австрийские тоже. Готовят немецко-рожденные хозяюшки в этих странах. Возможно, и на юге Германии пирожки творожные с пряной зеленью в ходу.

Сначала делаем тесто, для чего смешиваем 300 граммов пшеничной муки, одно яйцо, полстакана сливок, граммов 60 сливочного масла. Если слишком густое тесто получится - то добавьте сливок. Но не забудьте, что в ходе замешивания, тесто становится все более жидким. Завернуть тесто в пергамент (полотенце можно вафельное) и оставить на часик.

Начинка пирожков: Смешиваем 200 граммов творога обычного с одной столовой ложкой сметаны, одним яйцом, тремя столовыми ложками свежой пряной зелени, немного солим.

Тесто раскатываем в пласт толщиной в пару сантиметров, делаем кружочки диаметром в 10 сантиметров.

Каждый кружочек смазываем яйцом, накладываем в него начинку и защипываем края. Затем вновь мажем яйцом.

Иногда в Швейцарии украшают пирожки кусочками теста в форме сердечек, а в Австрии - в виде серпа и молота, это у них герб такой.

Укладываем пирожки на противень и ставим на полчаса в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию. Пирожки испеклись!

Знаете ли вы, что монахи просто мечтали наесться пирожков творожных с пряной зеленью. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...