Простейший рецепт – Жареная картошка с грибами
Одна моя закадычная подруга, хоть сама родом из Краснодара, однако, побывав однажды в дремучих латышских лесах, где растут отменные белые грибы, и попробовав их, каждую осень ездит в Латвию за грибами, а затем готовит жареную картошечку:
Продукт:
- Картофель – килограмм
- Грибы (белые, но можно и другие, шампиньоны, к примеру) – граммов 500-700
- Лук – две-три средние (много лука желательно, но не обязательно)
- Подсолнечное масло (не оливковое)
- Зелень средней полосы (петрушка, укроп…)
Готовим:
- Мелко рубим лук
- Довольно мелко рубим грибы
- Картошку режем ломтиками (можно и готовый полуфабрикат взять, однако, свежая картошка всегда лучше и полезнее)
- Обжариваем лук на масле до легкой позолоты
- Добавляем грибы, перемешиваем и жарим с луком минут пять, размешивая регулярно
- Кладем в сковороду картошку и жарим до готовности (до получаса, зависит от огня)
- Солим ближе к окончанию процесса
- Посыпаем зеленью перед подачей на стол
- Не забываем постелить на стол радостную скатерть из лучших запасов и поставить вкусный напиток.
В холодные дни нет ничего лучше, чем жареная картошка с грибами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment