Monday, March 5, 2018

Жареная картошка с грибами

Простейший рецепт – Жареная картошка с грибами


Одна моя закадычная подруга, хоть сама родом из Краснодара, однако, побывав однажды в дремучих латышских лесах, где растут отменные белые грибы, и попробовав их, каждую осень ездит в Латвию за грибами, а затем готовит жареную картошечку:

Продукт:

  1. Картофель – килограмм
  2. Грибы (белые, но можно и другие, шампиньоны, к примеру) – граммов 500-700
  3. Лук – две-три средние (много лука желательно, но не обязательно)
  4. Подсолнечное масло (не оливковое)
  5. Зелень средней полосы (петрушка, укроп…)

Готовим:

  • Мелко рубим лук
  • Довольно мелко рубим грибы
  • Картошку режем ломтиками (можно и готовый полуфабрикат взять, однако, свежая картошка всегда лучше и полезнее)
  • Обжариваем лук на масле до легкой позолоты
  • Добавляем грибы, перемешиваем и жарим с луком минут пять, размешивая регулярно
  • Кладем в сковороду картошку и жарим до готовности (до получаса, зависит от огня)
  • Солим ближе к окончанию процесса
  • Посыпаем зеленью перед подачей на стол
  • Не забываем постелить на стол радостную скатерть из лучших запасов и поставить вкусный напиток.
В холодные дни нет ничего лучше, чем жареная картошка с грибами. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...