Варенье из барбариса
Барбарис - вкусные лесные ягоды из лесов средней полосы. Помогают при воспалениях, при почечных болезнях и прочем (не занимайтесь самолечением - всегда советуйтесь с врачом!). А на зиму хорошо бы иметь в доме варенье из барбариса. Вот, к примеру рецепт такого варенья:
Продукты:
- 1 килограмм ягод барбариса
- 1 килограмм сахара
Готовим варенье:
- Ягоды барбариса настаиваем в литре теплой воды на ночь (не забудьте помыть ягоды перед началом процесса)
- Утром воду отливаем в отдельную посуду и добавляем сахар, размешиваем и даем сахару раствориться
- Получившимся сахарным сиропом заливаем ягоды
- Варим минут сорок на среднем огне под крышкой.
- Варенье получается с приятным, нежным кисло-сладковатым вкусом, не приторное.
Натягиваем кроссовки и бегом за вареньем из барбариса. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment