Monday, March 5, 2018

Варенье из барбариса

Варенье из барбариса


Барбарис - вкусные лесные ягоды из лесов средней полосы. Помогают при воспалениях, при почечных болезнях и прочем (не занимайтесь самолечением - всегда советуйтесь с врачом!). А на зиму хорошо бы иметь в доме варенье из барбариса. Вот, к примеру рецепт такого варенья:

Продукты:

  • 1 килограмм ягод барбариса
  • 1 килограмм сахара

Готовим варенье:

  1. Ягоды барбариса настаиваем в литре теплой воды на ночь (не забудьте помыть ягоды перед началом процесса)
  2. Утром воду отливаем в отдельную посуду и добавляем сахар, размешиваем и даем сахару раствориться
  3. Получившимся сахарным сиропом заливаем ягоды
  4. Варим минут сорок на среднем огне под крышкой.
  5. Варенье получается с приятным, нежным кисло-сладковатым вкусом, не приторное.
Натягиваем кроссовки и бегом за вареньем из барбариса. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...