Sunday, March 4, 2018

Арбузное варенье из корок

Арбузное варенье из корок


Для этого варенье нужно всего лишь иметь один килограмм корок толстокожевого арбуза, полтора килограмма сахарного песка и пару лимонов.

Готовим варенье из арбузных корок:

  • Выбираем и покупаем арбуз с толстой кожицей (толстым белым слоем), мякоть (красную часть) съедаем, а корки собираем.
  • Собранные корки очищаем от верхнего жесткого (зеленого) слоя с помощью картофелечистки.
  • Нарезаем корочки (можно фигурные)на куски по 2-3 см. Для красоты оставляю несколько миллиметров и мякоти.
  • Заливаем нарезанные корки водой и варим 10 минут. Достаем из воды и охлаждаем.
  • Готовим сироп, залив весь сахарный песок водой и кипятим до полной прозрачности.
  • Перекладываем остуженные арбузные корки в сироп и варим пол часа. Снимаем с огня и оставляем на 3 часа.
  • Повторно кипятим наше арбузное варенье из корок и второй раз откладываем для остывания.
  • Снимаем цедру с лимонов, а сами лимоны нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и добавляем в варенье.
  • Ставим третий раз на слабый огонь и варим до прозрачности корок.
А коты любят варенье? А если любят, то любят ли они варенье из арбузных корок? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...