Арбузное варенье из корок
Для этого варенье нужно всего лишь иметь один килограмм корок толстокожевого арбуза, полтора килограмма сахарного песка и пару лимонов.
Готовим варенье из арбузных корок:
- Выбираем и покупаем арбуз с толстой кожицей (толстым белым слоем), мякоть (красную часть) съедаем, а корки собираем.
- Собранные корки очищаем от верхнего жесткого (зеленого) слоя с помощью картофелечистки.
- Нарезаем корочки (можно фигурные)на куски по 2-3 см. Для красоты оставляю несколько миллиметров и мякоти.
- Заливаем нарезанные корки водой и варим 10 минут. Достаем из воды и охлаждаем.
- Готовим сироп, залив весь сахарный песок водой и кипятим до полной прозрачности.
- Перекладываем остуженные арбузные корки в сироп и варим пол часа. Снимаем с огня и оставляем на 3 часа.
- Повторно кипятим наше арбузное варенье из корок и второй раз откладываем для остывания.
- Снимаем цедру с лимонов, а сами лимоны нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и добавляем в варенье.
- Ставим третий раз на слабый огонь и варим до прозрачности корок.
А коты любят варенье? А если любят, то любят ли они варенье из арбузных корок? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment