Sunday, March 18, 2018

Картофель Амазонас (бразильское блюдо)

Картофель Амазонас (бразильское блюдо)


Самая большая река в мире - Амазонка - названа так Франсиско де Орельяна. Этот конкистадор решил, что на её берегах живут женщины амазонки, потому что его корабли, вошедшие в устье реки, атаковали длинноволосые люди... А вот жил бы де Орельяана в 1960 году, назвал бы реку Битлз, решив, что это битлзы напали длинноволосые. Вот как бывает.

Ладно, вот вам картофель по-бразильски:

  • 500 граммов картошки
  • 150 граммов плавленого сыра
  • 150 граммом молока
  • Столовая ложка сливок
  • Половина стакана свежего лимонного сока
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим:

  • Растираем тщательно сыр и масло в однородную массу
  • Добавляем в массу молоко и сливки
  • Опять растираем
  • Слегка разогреваем массу на слабом огне
  • Добавляем лимонный сок
  • Перчим
  • Пока суть да дело, картошку варим в мундире
  • Чистим варёную картошку разрезаем дольками и заливаем соусом
  • Подаем с зеленым салатом. Получается питательно - и очень калорийно.
В Нью-Йорке сколько угодно бразильских ресторанчиков, в которых угощяают картофель Амазонас. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...