Картофель Амазонас (бразильское блюдо)
Самая большая река в мире - Амазонка - названа так Франсиско де Орельяна. Этот конкистадор решил, что на её берегах живут женщины амазонки, потому что его корабли, вошедшие в устье реки, атаковали длинноволосые люди... А вот жил бы де Орельяана в 1960 году, назвал бы реку Битлз, решив, что это битлзы напали длинноволосые. Вот как бывает.
Ладно, вот вам картофель по-бразильски:
- 500 граммов картошки
- 150 граммов плавленого сыра
- 150 граммом молока
- Столовая ложка сливок
- Половина стакана свежего лимонного сока
- Три столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим:
- Растираем тщательно сыр и масло в однородную массу
- Добавляем в массу молоко и сливки
- Опять растираем
- Слегка разогреваем массу на слабом огне
- Добавляем лимонный сок
- Перчим
- Пока суть да дело, картошку варим в мундире
- Чистим варёную картошку разрезаем дольками и заливаем соусом
- Подаем с зеленым салатом. Получается питательно - и очень калорийно.
В Нью-Йорке сколько угодно бразильских ресторанчиков, в которых угощяают картофель Амазонас. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment