Sunday, March 18, 2018

Домашние шпроты

Домашние шпроты


Иногда так хочется шпрот, да и много есть рецептов салатиков с ними, но с каждым годом найти и выбрать те самые, знакомые с детства все сложнее… вот и вспомнила бабушкин рецепт...

Готовятся домашние шпроты  очень и очень легко, а по вкусу от магазинных не отличаются, и даже вкуснее и к тому же получаются не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Как готовить домашние шпроты:

  • Пол килограмма мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п., какую найдете в магазинах, желательно свежую, но можно и замороженную)
  • 100 граммов растительного масла (любого, но по возможности без запаха),
  • 3 пакетика чёрного чая,
  • 1 бульонный кубик (любой)

Готовим:

  1. В стакане крутого кипятка завариваем все три пакетика чая и отводим 15-20 минут для настаивания.
  2. За это время рыбки по возможности очищаем, удалив им голову и брюшко.
  3. Помыв и немного просушив, рыбки ровными слоями раскладываем на сковородке и заливаем их настоявшейся заваркой, предварительно, покрошив туда же бульонный кубик
  4. Добавляем 100 граммов растительного масла.
  5. Рыбку тушим под крышкой (можно и под гнетом) на самом маленьком огне да испарения всей жидкость. Это занимает приблизительно от 45 минут до часа. После этого в сковородке должны остаться только масло и наши рыбки.
  6. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!!!

Во глубине вод скрываются будущие домашние шпроты. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...