Домашние шпроты
Иногда так хочется шпрот, да и много есть рецептов салатиков с ними, но с каждым годом найти и выбрать те самые, знакомые с детства все сложнее… вот и вспомнила бабушкин рецепт...
Готовятся домашние шпроты очень и очень легко, а по вкусу от магазинных не отличаются, и даже вкуснее и к тому же получаются не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Как готовить домашние шпроты:
- Пол килограмма мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п., какую найдете в магазинах, желательно свежую, но можно и замороженную)
- 100 граммов растительного масла (любого, но по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)
Готовим:
- В стакане крутого кипятка завариваем все три пакетика чая и отводим 15-20 минут для настаивания.
- За это время рыбки по возможности очищаем, удалив им голову и брюшко.
- Помыв и немного просушив, рыбки ровными слоями раскладываем на сковородке и заливаем их настоявшейся заваркой, предварительно, покрошив туда же бульонный кубик
- Добавляем 100 граммов растительного масла.
- Рыбку тушим под крышкой (можно и под гнетом) на самом маленьком огне да испарения всей жидкость. Это занимает приблизительно от 45 минут до часа. После этого в сковородке должны остаться только масло и наши рыбки.
- Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!!!
Во глубине вод скрываются будущие домашние шпроты. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment