Sunday, March 18, 2018

Паста с песто

Паста с песто


Уже довелось признаваться как-то, что не люблю слово "паста", когда его употребляют для обозначения разных макаронных изделий итальянского происхождения. Однако, лучшего термина пока в русском языке не нашлось. Поэтому придётся всё же называть пасту пастой...


Перед нами рецепт паста с песто (песто - нечто, вроде соуса). Типичное итальянское лакомство. Конечно, приготовить по-итальянски вряд ли получится, но некое представление об итальянской кухне всё же получить можно, особенно, если стараться и если продукты взять хорошие - спагетти из Италии, к примеру и тому подобное.


Готовим:


  • В первую очередь надо приготовить песто. Для этого необходимо растолочь в ступке 100 граммов листьев базилика и три зубчика чеснока. Посолить щепоткой соли, размешать. Аккуратно всыпать в чесночно-базиликовую смесь граммов 50 швейцарского сыра тёртого (или брынзы - тоже растёртой, или сыра пармиджано - настоящего итальянского), а затем аккуратно влить стакан оливкового масла. Вновь перемешать.
  • Пусть песто настаивается, а мы варим обычным способом спагетти, а то и просто лапшу в солёной воде. Откидываем их на дуршлаг и подсушиваем.
  • Посыпаем спагетти отдельно тёртым сыром - количество, по желанию. Добавляем несколько ложек воды, в которой спагетти варились.
  • Теперь поливаем песто, энергично перемешиваем. Тут же подаем к столу, на котором уже стоит - дожидается хорошее красное вино. Можно отдельно подать куски мяса жареного, но это уже слишком сытно получится.
Робот послан в прошлое, дабы спасти повара, который изобрёл пасту с песто. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...