Фасоль в лимонном соусе
Простейшее блюдо. И, как ни странно, весьма питательное - бобовые, в принципе, питательны, это известно. Что не мешает им быть весьма полезными для здоровья.
Как делаем лимонный соус:
- На сто граммов сливочного масла берем сок двух лимонов, пять желтков, цедру тех же лимонов (натереть на терке), три столовых ложки воды, немного соли и черного молотого перца.
- Все составляющие кладем в кастрюльку (заливаем, так правильней будет), ставим в водяную баню и нагреваем воду, одновременно взбивая смесь (если есть ручной миксер - тем лучше). Минут пять - минимум. Пока масса не станет пениться и получится однородной и пышной. Снимаем с огня и ставим около плиты.
- Теперь берем стручки свежей зеленой фасоли. После мытья, обрезаем кончики (самая муторная операция), закладываем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5-8 (попробуйте перед снятием с огня).
- Заливаем фасоль лимонным соусом. Можно потреблять, как отдельное вегетарианское и диетическое блюдо, а можно подавать гарниром к рыбке или мясу.
Девушки, танцующие в честь фасоли в лимонном соусе. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment