Sunday, March 18, 2018

Фасоль в лимонном соусе

Фасоль в лимонном соусе


Простейшее блюдо. И, как ни странно, весьма питательное - бобовые, в принципе, питательны, это известно. Что не мешает им быть весьма полезными для здоровья.

Как делаем лимонный соус:

  • На сто граммов сливочного масла берем сок двух лимонов, пять желтков, цедру тех же лимонов (натереть на терке), три столовых ложки воды, немного соли и черного молотого перца.
  • Все составляющие кладем в кастрюльку (заливаем, так правильней будет), ставим в водяную баню и нагреваем воду, одновременно взбивая смесь (если есть ручной миксер - тем лучше). Минут пять - минимум. Пока масса не станет пениться и получится однородной и пышной. Снимаем с огня и ставим около плиты.
  • Теперь берем стручки свежей зеленой фасоли. После мытья, обрезаем кончики (самая муторная операция), закладываем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5-8 (попробуйте перед снятием с огня).
  • Заливаем фасоль лимонным соусом. Можно потреблять, как отдельное вегетарианское и диетическое блюдо, а можно подавать гарниром к рыбке или мясу.
Девушки, танцующие в честь фасоли в лимонном соусе. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...