Гаспачо
Гаспачо… символ Испании, кастаньет, фламенко, корриды и всего остального, чем славна в Испания.
Записывайте рецепт, пока товарки не опередили. И правильно сделаете, потому как супчик того стоит.
Между прочим, для сохранения фигуры гаспачо идеален. Диета!
Перед нами простейший рецепт гаспачо, знаменитого испанского, точнее, андалузского холодного супа.
Ингридиенты для гаспачо:
Два килограмма помидоров, головка чеснока, болгарский перец, сок двух лимонов, лук репчатый, шесть столовых ложек оливкового масла. Соль, молотый перец по вкусу.
Готовим гаспачо:
Поставить в холодильник на два-три часа.
Перед нами простейший рецепт гаспачо, знаменитого испанского, точнее, андалузского холодного супа.
Ингридиенты для гаспачо:
Два килограмма помидоров, головка чеснока, болгарский перец, сок двух лимонов, лук репчатый, шесть столовых ложек оливкового масла. Соль, молотый перец по вкусу.
Готовим гаспачо:
Поставить в холодильник на два-три часа.
Ингредиенты гаспачо :
- Один огурец. Очистить. Порезать кусками
- Одна большая луковица. Очистить, порезать кусками
- 4 зубчика чеснока - и тоже почистить
- 3 помидора - снять кожуру, окунув в кипяток
- 3-4 стручка сладкого перца - паприки. Зерна и перегородки удалить, мяготь нарезать кусками
- Два куска белого хлеба без корки. Размочить в 5-6 ложках винного уксуса
- 4 ложки столовых оливкового масла
- Соль по вкусу
Готовим:
- Помидоры ошпарить и удалить кожицу
- Чеснок очистить
- Все составные части кладем в миксер и превращаем быстро в однородную кашицу
- Заливаем тремя стаканами холодной воды
- Подливаем оливковое масло
- Перемешиваем теперь вручную
- Ставим в холодильник на пару часов, а то и на три часа
- Охлажденную смесь разливаем по тарелкам, засыпаем зеленью и рубленным болгарским сладким перцем.
- Подаваём гаспачо с поджаренным белым хлебом, вымоченном в чесноке. Можно заправить сметаной. Хлеб надо поджарить отдельно мелкими кубиками на оливковом масле. Можно посыпать этими сухариками гаспачо перед подачей, а можно добавлять хлеб в супчик по мере поедания.
Вот сложно понять, это ещё Испания или уже Африка. Но в любом случае, гаспачо, он и в Африке гаспачо. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment