Thursday, March 8, 2018

Курочка по-карибски

Курочка по-карибски


Курицу по-карибски готовить не очень сложно. Главное – правильный соус и правильные приправы подобрать.

На четыре порции нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Курочка, разделанная порционными кусками  килограмм
  • Оливковое масло для жарки

Маринад:

  • Чашка сока лайма
  • Четыре столовые ложки густого соевого соуса
  • Три столовые ложки вустерширского соуса
  • Четыре дольки чеснока – его надо мелко порубить

Приправа:

  • Две чашки муки
  • Две чайные ложечки красного испанского перца
  • Перец чёрный молотый  и соль по вкусу

Готовим курочку:

  • Все компоненты маринада размешиваем в глубокой посуде
  • Добавляем в маринад куски курицы, тщательно размешиваем
  • Маринуем три часа
  • Одновременно все компоненты приправы кладём в другую ёмкость и перемешиваем, а затем выкладываем приправу на маринованную курицу.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом до 180 градусов
  • Жарим курочку порциями до образования золотистой корочки (до пяти минут каждый кусок)
  • Достаём курочку из сковороды, даём время стечь жиру и подаём на стол.
Карибы. Отличаются от других островов на Земле наличием курочек по-карибски в меню местных ресторанов. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...