Курочка по-карибски
Курицу по-карибски готовить не очень сложно. Главное – правильный соус и правильные приправы подобрать.
На четыре порции нам пригодятся следующие ингредиенты:
- Курочка, разделанная порционными кусками килограмм
- Оливковое масло для жарки
Маринад:
- Чашка сока лайма
- Четыре столовые ложки густого соевого соуса
- Три столовые ложки вустерширского соуса
- Четыре дольки чеснока – его надо мелко порубить
Приправа:
- Две чашки муки
- Две чайные ложечки красного испанского перца
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Готовим курочку:
- Все компоненты маринада размешиваем в глубокой посуде
- Добавляем в маринад куски курицы, тщательно размешиваем
- Маринуем три часа
- Одновременно все компоненты приправы кладём в другую ёмкость и перемешиваем, а затем выкладываем приправу на маринованную курицу.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом до 180 градусов
- Жарим курочку порциями до образования золотистой корочки (до пяти минут каждый кусок)
- Достаём курочку из сковороды, даём время стечь жиру и подаём на стол.
Карибы. Отличаются от других островов на Земле наличием курочек по-карибски в меню местных ресторанов. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment