Wednesday, March 7, 2018

Перцы с брынзой

Перцы с брынзой


Перцы зеленые, фаршированные брынзой - что может быть вкуснее этой закуски! Греческое блюдо, между прочим.

А кстати, вы знаете, откуда пошло слово "куролесить"? Не знаете, а как же вы живёте? Дело в том, что в православии раньше церковная служба шла на греческом. А фраза "Господи, помилуй", произносившаяся регулярно под махание кадила, звучит по-гречески так: Кириэ элеисон. Вот народ и переиначил слова на русский лад - мол, куролесит поп....

Ладно, давайте к рецепту вернемся:

Ингредиенты для закуски на праздничный стол:

  • Много (двадцать штук!) зелёных перцев
  • Килограмм брынзы (ну, называйте фетой, называйте, подумаешь)
  • Пять столовых ложек оливкового масла
  • Пять столовых ложек мелко рубленной петрушки
  • Три маленьких острых перчика (чили) - тоже очень мелко рубленных
  • Немного соли (очень немного - брынза ведь соленая, ой, фета) и молотый черный перец

Готовим перцы:

  • Духовку разогреваем до 200° по Цельсию
  • Верхушки перцев отрезаем и удаляем семена
  • Отдельно в большой миске разминаем брынзу вилкой до однородной массы
  • Добавляем в массу оливковое масло, зелень, перец чили, соль и молотый перец, после чего всё тщательно размешиваем
  • Плотно наполняем начинкой каждый перец, но оставлем пространство в сантиметр сверху
  • Сверху как бы затыкаем это пространство кусочком хлеба - иначе брынза расплавится и вытечет
  • Закрываем перцы отрезанной ранее верхушкой
  • Кладем их на смазанный оливковым маслом противень
  • Держим на средней полке духовки минут 20 - перцы станут мягкими, тут же достаем и ставим на стол.
Крестьянский дом, пристанище семьи, которая готовит перцы с брынзой. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...