Перцы с брынзой
Перцы зеленые, фаршированные брынзой - что может быть вкуснее этой закуски! Греческое блюдо, между прочим.
А кстати, вы знаете, откуда пошло слово "куролесить"? Не знаете, а как же вы живёте? Дело в том, что в православии раньше церковная служба шла на греческом. А фраза "Господи, помилуй", произносившаяся регулярно под махание кадила, звучит по-гречески так: Кириэ элеисон. Вот народ и переиначил слова на русский лад - мол, куролесит поп....
Ладно, давайте к рецепту вернемся:
Ингредиенты для закуски на праздничный стол:
- Много (двадцать штук!) зелёных перцев
- Килограмм брынзы (ну, называйте фетой, называйте, подумаешь)
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Пять столовых ложек мелко рубленной петрушки
- Три маленьких острых перчика (чили) - тоже очень мелко рубленных
- Немного соли (очень немного - брынза ведь соленая, ой, фета) и молотый черный перец
Готовим перцы:
- Духовку разогреваем до 200° по Цельсию
- Верхушки перцев отрезаем и удаляем семена
- Отдельно в большой миске разминаем брынзу вилкой до однородной массы
- Добавляем в массу оливковое масло, зелень, перец чили, соль и молотый перец, после чего всё тщательно размешиваем
- Плотно наполняем начинкой каждый перец, но оставлем пространство в сантиметр сверху
- Сверху как бы затыкаем это пространство кусочком хлеба - иначе брынза расплавится и вытечет
- Закрываем перцы отрезанной ранее верхушкой
- Кладем их на смазанный оливковым маслом противень
- Держим на средней полке духовки минут 20 - перцы станут мягкими, тут же достаем и ставим на стол.
Крестьянский дом, пристанище семьи, которая готовит перцы с брынзой. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment