Мидии
Как готовить мидии? Не знали? Теперь будем знать. Рецепт мидий перед вами.
Итак, приступаем:
- Моем и чистим лук шалот и 3-4 помидора
- Помидоры режем крупными дольками
- Измельчаем лук и до десятка зубчиков чеснока, помидоры порезать крупными дольками
- Тщательно промываем мидии, очищая их от наростов жесткой губкой
- Лук и чеснок обжариваем в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета
- Добавляем в лук и чеснок рубленую петрушку (объем по желанию) и мидии, аккуратно перемешиваем, перчим, но не солить
- Доливаем в смесь стакан белого вина и выпариваем пару минут, размешивая
- Добавляем в смесь помидоры, пару веточек тимьяна
- Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Если не раскрылась ракушка — выбрасываем, она несьедобная
- Тимьян удаляем
- Подаваем в глубокой тарелке в собственном соку
- К лакомству подаются гренки, натертые чесноком.
Ловитесь мидии, большие и маленькие. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment