Миланские макароны
Убедительно прошу никогда не предлагать эти макароны настоящим миланцам. Забудут же, что миланцы, превратятся в грузин и зарэжут. Потому что настоящие макароны по-милански, конечно, только в Милане и готовят. Разве что, ещё в Риме затесавшийся миланец может что-то похожее сотворить. Однако, хоть подобие нам удастся...
Берем 400 граммов обычных длинных макарон и варим. Точно так же, как любые макароны - то есть, кладем уже в кипящюю подсоленую воду и кипятим минут десять-пятнадцать, чтобы не разварились.
Сливаем воду, а макароны заправляем сливочным маслом - от души, граммов 60, сжемолотым белым перцем, натертым мускатным орехом.
Смешиваем теперь с макаронами одну луковицу (меньше средней по размерам), граммов сто резаных шампиньонов, столько же ветчины или окорока - тоже нарезать, столько же языка говяжьего - тоже нарезанного полосками.
Укладываем макароны в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпаем ста граммами мягкого сыра - лучше итальянского. Рекомендовали Bel Paese, но врать не буду, сама пользовалась другими мягкими сырами.
Форму ставим в нагретую до 250 градусов по Цельсию духовку и запекаем минут десять - не больше.
No comments:
Post a Comment