Tuesday, March 6, 2018

Миланские макароны

Миланские макароны


Убедительно прошу никогда не предлагать эти макароны настоящим миланцам. Забудут же, что миланцы, превратятся в грузин и зарэжут. Потому что настоящие макароны по-милански, конечно, только в Милане и готовят. Разве что, ещё в Риме затесавшийся миланец может что-то похожее сотворить. Однако, хоть подобие нам удастся...

Берем 400 граммов обычных длинных макарон и варим. Точно так же, как любые макароны - то есть, кладем уже в кипящюю подсоленую воду и кипятим минут десять-пятнадцать, чтобы не разварились.

Сливаем воду, а макароны заправляем сливочным маслом - от души, граммов 60, сжемолотым белым перцем, натертым мускатным орехом.

Смешиваем теперь с макаронами одну луковицу (меньше средней по размерам), граммов сто резаных шампиньонов, столько же ветчины или окорока - тоже нарезать, столько же языка говяжьего - тоже нарезанного полосками.

Укладываем макароны в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпаем ста граммами мягкого сыра - лучше итальянского. Рекомендовали Bel Paese, но врать не буду, сама пользовалась другими мягкими сырами.

Форму ставим в нагретую до 250 градусов по Цельсию духовку и запекаем минут десять - не больше.

Подаем с итальянским вином. Или с французским. Или с аргентинским.

Нет, это не макароны по-милански. Это просто газон с тюльпанами. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...