Saturday, March 17, 2018

Печёная макрель

Печёная макрель


Латышский рецепт. Готовят так разную рыбу, между прочим. И всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Макрель на полтора килограмма
  • Сок лимонный - от одного лимона
  • Лук репчатый - 3-5 средних луковиц
  • Чеснок - три зубчика (дольки)
  • Помидоры - штуки четыре
  • Картошка - один килограмм
  • Масло оливковое - ложек 5 столовых
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу

Готовим:

  1. Моем рыбу под проточной холодной водой, обсушиваем поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться на полчаса
  2. Солим, перчим, обсыпаем луком и рубленым чесноком
  3. Картошку моем, чистим, режем ломтиками, смешиваем с оливковым маслом и кладем в огнеупорную форму. Обсыпаем её опять же солью и перцем, тимьяном, поливаем соком лимона, заливаем стаканом холодной воды
  4. Нагреть духовку до 220 градусов по Цельсию, поставить в нее картофель на среднюю полку
  5. Через минут сорок укладываем на картошку рыбу, а сверху - резаные кружочками помидоры
  6. Посыпаем блюдо петрушкой, панировочными сухарями, поливаем оливковым маслом
  7. Тушим ещё минут 30
  8. Подаем макрель с белым вином.
Вид на башню Нью-Йорка, но пока наводнения нет, в центре города трудно поймать макрель и приготовить печёную макрель. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...