Печёная макрель
Латышский рецепт. Готовят так разную рыбу, между прочим. И всегда вкусно.
Ингредиенты:
- Макрель на полтора килограмма
- Сок лимонный - от одного лимона
- Лук репчатый - 3-5 средних луковиц
- Чеснок - три зубчика (дольки)
- Помидоры - штуки четыре
- Картошка - один килограмм
- Масло оливковое - ложек 5 столовых
- Соль, перец, тимьян - по вкусу
Готовим:
- Моем рыбу под проточной холодной водой, обсушиваем поливаем лимонным соком и оставляем пропитываться на полчаса
- Солим, перчим, обсыпаем луком и рубленым чесноком
- Картошку моем, чистим, режем ломтиками, смешиваем с оливковым маслом и кладем в огнеупорную форму. Обсыпаем её опять же солью и перцем, тимьяном, поливаем соком лимона, заливаем стаканом холодной воды
- Нагреть духовку до 220 градусов по Цельсию, поставить в нее картофель на среднюю полку
- Через минут сорок укладываем на картошку рыбу, а сверху - резаные кружочками помидоры
- Посыпаем блюдо петрушкой, панировочными сухарями, поливаем оливковым маслом
- Тушим ещё минут 30
- Подаем макрель с белым вином.
Вид на башню Нью-Йорка, но пока наводнения нет, в центре города трудно поймать макрель и приготовить печёную макрель. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment