Марципановая паста
Опять слезная просьба в привате — мол, родная, помоги, на тебя одна надежда, пропадаю… как изгтовить марципановую пасту… Причем не просто подобие такой пасты, а настоящую, соблюдая все характеристики — от вида и аромата, до вкуса и хрустящей основы десерта…
Конечно, дрогнуло сердце, хотя, признаюсь, не часто доводилось готовить. Помнится, в детском саду марципан славился. Мы за него душу отдать готовы были — за марципанового зайчонка… Но давно это было. Уж не думала, что сегодня кто еще помнит и любит марципан.
Перешли от слов к делу:
- Взяли два яйца и еще два желтка.
- Взяли сахарной пудры стакан — это примерно 250 граммов.
- Столько же сахара.
- 400 граммов молотого миндаля.
- 5 капель ванильной эссенции.
- Одну-две ложки лимонного сока
Готовим:
Перемешали сахарную пудру, сахар, миндаль.
Отдельно перемешали желтки, яйца, эссенцию, лимонный сок. Взбили и варим в водяной бане, пока масса не станет кремообразной.
Как обычно, в горке сахара и пудры делаем углубление, выливаем в него смесь яицы и сока с эссенцией и долго размешиваем, пока масса не станет однородной.
Теперь выкладываем получившееся тесто на ровный противень и опять же размешиваем, пока «тесто» не станет гладким.
Вот марципан и готов. Можно резать и в холодильник. Но учтите, что в холодильнике этот марципан станет хрупким. А если подавать сразу, пока тепленький, то будет мягким и пластичным, приятным…
No comments:
Post a Comment