Картофельный айнтопф
Айнтопф - это такой немецкий густейший суп или каша. Уж тут, как кому нравится. Говорят, в Германии и Австрии, айнтопф заменяет и первое, и второе блюдо. Готовят в домашних условиях самый простой и самый быстрый айнтопф следующим образом:
Берем следующие продукты:
- Две луковицы средней величины
- Полтора литра мясного бульона
- Полтора килограмма картофеля
- Пару пучков разной пряной зелени
- Трава ароматная - тиьмян, петрушка и т.д.
- Полкило копченой колбасы (например, салями) или грудинки
- Три столовых ложки сливочного масла
- Соль, перец
Способ приготовления :
- Луковицы чистим и нарезаем дольками
- Моем, чистим, режем пряную зелень
- Тушим лук и зелень в масле
- Заливаем бульоном
- Как только закипит, закладываем в бульон нарезанный кубиками картофель
- После десяти минут варки, добавляем копченую колбасу или грудинку
- Разминаем поварешкой картофель в кипящем бульоне
- Варим еще минут пятнадцать-двадцать, не забывая посолить и поперчить в ходе процесса
- В конце посыпаем ароматной травкой.
Дверь в добропорядочный немецкий дом, где угощают картофельным айнтопфом. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment