Saturday, March 17, 2018

Картофельный айнтопф

Картофельный айнтопф


Айнтопф - это такой немецкий густейший суп или каша. Уж тут, как кому нравится. Говорят, в Германии и Австрии, айнтопф заменяет и первое, и второе блюдо. Готовят в домашних условиях самый простой и самый быстрый айнтопф следующим образом: 

Берем следующие продукты:

  • Две луковицы средней величины
  • Полтора литра мясного бульона
  • Полтора килограмма картофеля
  • Пару пучков разной пряной зелени
  • Трава ароматная - тиьмян, петрушка и т.д.
  • Полкило копченой колбасы (например, салями) или грудинки
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления :

  1. Луковицы чистим и нарезаем дольками
  2. Моем, чистим, режем пряную зелень
  3. Тушим лук и зелень в масле
  4. Заливаем бульоном
  5. Как только закипит, закладываем в бульон нарезанный кубиками картофель
  6. После десяти минут варки, добавляем копченую колбасу или грудинку
  7. Разминаем поварешкой картофель в кипящем бульоне
  8. Варим еще минут пятнадцать-двадцать, не забывая посолить и поперчить в ходе процесса
  9. В конце посыпаем ароматной травкой.
Дверь в добропорядочный немецкий дом, где угощают картофельным айнтопфом. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...